《西游记》是中国古典名着之一,作者吴承恩是明朝作家吴承恩。我最喜欢看的是第三卷第四卷《西游记》,这是吴承恩最著名的长篇神话故事。
这本书中主要讲了孙悟空从前是一个天不怕地不怕的大英雄,他有着火眼金睛,不怕千刀万剐的大无畏精神,他忠心耿耿,任劳任怨,是一个神通广大、神通广大的好佛主。他有一双火眼金睛,能够识破妖魔鬼怪,所以,大家都喜欢他。
他还有一个缺点,就是他很贪睡。有一次,他的妈妈叫他吃饭,叫了一个多小时,他就不起来,还说:“妈妈,你看我都快撑死了。”妈妈生气了,他就去叫妈妈,妈妈就去打他,还说:“这个孙悟空,这个唐僧,你都这么大了还打他,你不知道自己错在哪儿呀。”妈妈生气就把他打了一顿,这一顿打,让他没有好好的学习,成绩就这么差,还说:“你这样做对你有什么好处呀,你的成绩怎能提高呢?”这时,孙悟空就把他打了一顿。
他还有一个缺点,就是不会七十二变。有一次,他的妈妈让他去买菜,他就说要一个七十二小时,我就把他的妈妈说了一顿,结果,妈妈就把我的妈妈打了一顿。
这就是我的好朋友吴承恩他是不是很贪睡呀,我很喜欢他。