最美是家乡作文(优秀范文)
我的家乡在河南省的一个小山村里,那里有一座座高高的楼房,有一条条美丽的小河,有一条条清澈见底的小溪……而在我记忆深处,最美的就是家乡的美景。
春天,柳树发芽了,小草从地下钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,像给大地铺上了一层绿地毯。桃花也开了,桃花的花瓣像一个个小酒杯,花蕊像一根根针一样,花瓣是粉红色的,像一个个小喇叭,桃花散发出淡淡的清香。
夏天,柳树长出了一一的绿叶,像一把把绿色的小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了阵阵凉气,柳树的枝干是那么的直,枝干是那么的粗壮,像一个个大人一样,在微风的陪伴下,柳树的枝干像一根根细丝一样,在风儿的吹拂下,柳树的枝干就像一位慈祥的母亲在微风的吹拂下,翩翩起舞,美丽极了!
秋天,一阵秋风吹来,柳树的叶子都纷纷落下来了,像一只只金色的蝴蝶落在地上,踩上去“嘎吱嘎吱”地响,好像一曲美妙的交响乐。
冬天,树上的叶子已经凋落了,但是小草依然绿油油的,小朋友们在雪地里堆雪人,打雪仗……玩的多开心啊!
家乡的美景xx年四季都有美景,每个季节都有它独特的美。