我的家乡在广东省的广东省,这里风景优美,物产丰富,是一个山清水秀的好地方。
在我们广东,有一条长长的公路,路旁都种满了树,树上挂满了一串串的红灯笼,一阵清凉的风吹过,树上的叶子沙沙作响,好像在说:“欢迎!欢迎!”一条清澈见底的小河从山脚流过,小河里的鱼儿都在欢快地玩耍。河水里还有许多小鱼儿快活地在游来游去,好像在说:“欢迎!欢迎!”
春天,广东有许多花开放了,有粉红的海棠花,有的菊花,有白色的百合花、紫色的百合花……花儿们争先恐后地开放着,争先恐后地向人们展示自己。花园里的草地上到处都可以看到小草弟弟从土地里探出头来好奇地看着这个美丽的世界;小溪里,小鸭子在快活地游来游去,好像在和鱼儿嬉戏。
夏天,树叶长得茂盛起来,一簇簇一簇簇地从树上往下飘,树叶像一把把小扇子一样,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热,小溪也变得更清了。小鱼儿在水中嬉戏玩耍,不知从哪儿飞来一群蜻蜓,围着树转来转去,它们一定是在为树叶哥哥做点事情吧!
秋姑娘来了,树叶变黄了,一片片树叶就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘落在地上好像铺上了一层金的地毯。一阵风吹来,叶子像蝴蝶一样,纷纷扬扬地落在了地上。一群小朋友在树下欢快地捡树叶做书签,他们有的拾树叶做书签,有的打扫树叶,有的捡落叶做书签,有的捡树叶做书签,他们玩得可开心啦!
冬天来了,小溪上、树上、地上都结满了厚厚的一层雪,地上像铺上了一层厚厚的白毯。小朋友们在小溪上溜冰,玩得可高兴呢!
广东真是一个山清水秀、物产丰富、物产丰富的好地方啊!