童年记叙文(通用范文)
童年的我,有一个非常幸福美满的家庭,那就是我那的小家,我家里有三口人:爸爸、妈妈、我。
我的爸爸是一位老师,他教给我很多知识,我很尊敬我的爸爸,他教会了我很多道理。我有一个好爸爸,我非常敬佩我的爸爸,我爱我的爸爸。
我的妈妈像一只勤劳的蜜蜂。我每天都能听到她们的脚步声。爸爸每天都会检查我的作业。妈妈是个慈祥善良的妈妈,每天都会为我们做饭,她们都会在家为我们做饭吃。
我的妹妹像一只调皮的小猴子。有一次,她看见我没有写完作业,就把我叫了过去对我说:“姐姐,我们玩一会吧!”我听了,马上拿起作业写了起来。可是,我写着写着就把字给写反了,妹妹看了看,说:“我写了那么久,怎么也写不完呀!”我只顾着玩我写的作业,没想到她又对妹妹说:“写完作业给我看看吧!”我只好把字给写反了,只见她对妹妹说:“我们再玩一会吧,我写完作业就给你看的!”这时妹妹才不管这么多了,就一边看我写的作业,一边对我说:“姐姐,给我看我给你看!”我不管这么多,只管写了起来,我一会又拿起作业去看她写的作业,一会又拿起作业给她看,可是,这时妹妹就像是在和我开玩笑,一边看一边对我说:“姐姐,你给我看看!”我没办法,只好又拿起作业去看了,这时妹妹的眼睛都红了。
这就是我的童年,一个让我快乐、让我伤心的童年。