青蛙有大有小,大的像一块大玉,小的像一颗珍珠,可小的像一个黑色的小石子,还有的像一把大扇子。我们家的小青蛙可爱吃青蛙了。
今天,我一进家门,就发现有几只青蛙在我们家的池塘里玩,我就想:这只可爱的小青蛙是不是被我们抓走了?于是我走上前去,对青蛙说:“我们一起来捉青蛙玩好吗?”青蛙好像听懂了我的话,它们就在一块大石头上,一边“呱呱”地叫,一边好像在说:“小主人,快来捉我呀!”我说:“小心点,别让它跑了,这里是我们自己的家。”它们好像听懂了我的话,就在那边蹦蹦跳跳。
我和青蛙捉起了老鼠和蛇,青蛙好像听懂了我说的话,就在那边跳来跳去。突然,有一只青蛙跳到了我的手里,我说:“这只老鼠是假的,你怎么抓的?”青蛙说:“我是在看你捉青蛙的样子,不过,你要看清楚,千万不要乱跑!”这时,爸爸过来说:“你看,青蛙在这里,你不要乱跑!”这时,我看到青蛙的肚皮都在“呱呱”地叫了,这时,爸爸说:“你再仔细看看,你会看到它的。”这时我听了爸爸说的话,就立刻把手缩回来了。
这时,爸爸过来说:“你看,这是青蛙的肚皮,如果你再看青蛙的肚皮上,你会看到它的肚皮,这里面就是你捉青蛙的地方啊。”听了爸爸的话,我说:“我知道了!”爸爸说:“你说说看吧,你会看到它的。”于是我又对青蛙说了一句:“知道啦!”
青蛙是我最喜欢的小动物,我很喜欢它们。