难忘第一次炒菜作文
人生有许许多多的第一次,有些第一次让我们刻骨铭心;有些第一次让我们难以忘怀,有些第一次让我们刻骨铭心,有些第一次让我们后悔莫及。而我第一次炒炒土豆丝的情景让我记忆犹新。
有一天,爸爸和妈妈都不在家。我肚子饿的咕咕地响,就想着自己能炒土豆丝。我走进厨房一看,爸爸和妈妈都在忙着炒土豆丝,我也跑了过去,对他们说:“妈妈,我要炒土豆丝。”说着我就把手里的土豆丝拿了过来。妈妈把土豆丝先洗干净,然后切成一片一片的,再放进菜板上,我学着爸爸的样子,把土豆丝放入菜板上,把土豆丝切成条状,我把土豆丝放在菜板上。然后我把菜板上的土豆丝切开,然后我就把土豆丝放进去,再一刀切,切完后,我把土豆丝放在菜板上,再一刀一切。土豆丝被切成了片,土豆丝被切成了片,土豆丝被切成了片。我把切好的土豆丝放了进去。妈妈回来了。我就把土豆丝倒进去,然后放入了一些水。妈妈回来了,妈妈就开始煮饭。我就把饭和饭都放了进去。就把土豆丝放进了锅里。过了一会儿,饭煮熟了。妈妈尝了看,妈妈说:“嗯”我就把饭和饭都盛了出来,妈妈尝了一下,说:“嗯,还可以。”吃了饭,妈妈说:“你真是长大了。”我就高兴地回了我的房间。
这就是我难忘的第一次炒菜。