最新第一次炒菜作文(精选范文)
“哈哈……”教室里笑声一片,原来在玩老鼠偷油,这可是我第一次炒菜。我先把油倒入锅中,只听“啪啪”的几声,油就像火箭一样飞快的向四面八方飞溅而去。油溅得远远的,我赶紧用铲子来回翻滚。锅里的油立刻变成了“小花猫”,我不停的翻炒着,油星四溅,像火山爆发一样,火花四溅。我赶紧用手捂住嘴巴,生怕被油溅到。过了一会儿,一阵香味向我袭来,我忍不住把炒菜铲翻了一番,哇!我炒好了。我尝了一口,味道比妈妈炒的还要好吃。我把菜铲到盘子里,又炒了一番,味道比妈妈炒的还要好,我又炒了一番……
这时,爸爸回来了。妈妈看见这一切,笑得前俯后仰,说:“你炒的菜怎么这么难吃呀?”爸爸听了妈妈的话,也哈哈大笑起来,对妈妈说:“我的菜炒得不好吃,菜炒得也不好吃。”妈妈摸了摸我的头,语重心长的说:“做什么事都要有耐心,不能着急,要有耐心才能做好。”听了爸爸的话,我惭愧的低下头不想再炒菜了。