最新第一次炒菜作文(精选范文)
我的妈妈是一个“厨神”,她炒的菜都是我喜欢吃的美食,可是在我眼里,我妈妈炒的菜都是我最喜欢吃的。今天,我就让你们瞧瞧我妈妈炒的菜吧。
妈妈的手艺很不错。在我的记忆中,妈妈总是在厨房忙个不停。妈妈的手艺是很好的。
妈妈不仅会做饭,做菜还很能干。每次做菜,她都是先洗菜、然后切菜。
有一次,我想:妈妈菜,不会是把肉切成片吧!我就问妈妈:“切肉还要用刀吗?不用刀了,你切一片,我切一片。”妈妈看了看我说:“切的太薄了,你还小,切薄点,容易切到手。”我听了,马上拿来刀,把肉剁成片。妈妈切一片,我把一片切得很薄很薄的。切完了,妈妈又切一片。切完了,妈妈又切了一片,这一片,这一片,我又切了一片。切完了,我把肉切好,再炒一会儿就可以出锅了。我吃完以后,发现妈妈的手艺真好。不仅会做饭,还会炒菜,我的妈妈还是个“厨神”。
每次炒菜,只要炒好了菜,我们的口水都会一流而下。