最新第一次炒菜作文(精选范文)
在我的成长经历中,有过无数的第一次,但我印象最深刻的就是第一次炒菜了。
记得有一次,我在家中写着作业,突然想起了妈妈炒菜时的情景:先把鸡蛋打碎放在碗里搅拌均匀,然后再把葱末放在锅里煮熟,再放上盐,最后把锅放在煤气上开火,煮一会儿,一碗香喷喷的炒菜就新鲜出炉了。
我迫不及待想要尝尝我自己做的菜了!于是,我就迫不及待地把菜端上来,一股香味扑鼻而来,妈妈看到了,笑着对我说:“不错吧!不错不错。”
于是妈妈就把我的“杰作”端上来,我尝了一口,哇,味道还真不错,我吃了一半,心想:“这可是我第一次炒的菜,我要好好表扬一下她呀!”可我还是没有表扬我的菜,我想:“不管了,先把炒菜的过程再讲吧。”
我就把这个想法告诉妈妈了,妈妈就把饭菜端到了餐桌上,我就开始狼吞虎咽起来。
可我却不知道怎么做,我把菜放入口中一口吞下去,我就开始吐了,这个时候,妈妈走了过来,对我说:“你怎么不把菜放入口中呢?这样吃起来容易拉肚子呀!要先放盐,再放酱油。”于是我又把盐放入了锅中。
然后妈妈就把菜炒了一遍,我看了一下,我吃了一下,哇,这菜味道真不错!
通过这次炒菜让我知道了:只要用心去做就会做好,不要怕失败,这样才可以成功。