在我们的人生当中,经历的事情就像天上的星星数也数不清,但有一件事我记忆犹新。
记得那一次,爸爸要带我去吃肯德基,妈妈在楼下叫住了我。“今天是怎么回事?为什么今天是今天呢?”我疑惑地问。妈妈一本正经地说:“今天是周末,爸爸不在了,你吃不好,要在家做作业。”“哦!”我应了一声,就去做作业了。
我做完了作业,想:爸爸不在家,我一个人做作业还有些困扰,还没有做完作业,我的肚子又饿又饿。
过了好一会儿,我终于把作业完成了,便去做作业了。过了一会儿,爸爸回来了,看见我做完了作业,便说:“我们家的宝贝长大了,能自己做作业了,快出来吃饭吧!”听了爸爸的话,我一蹦三尺高,高兴地走到饭桌,狼吞虎咽地吃了起来。
吃完了饭,我把饭端到桌子,看了看,爸爸正好在喝酒,看着他那醉醉的样子,我忍不住哈哈大笑起来。我心想:我真是个大,竟然把爸爸当作一个醉酒的人看待,真是太不自量力了。
我又想:爸爸喝醉了酒,还喝不醉呢?我便拿出作业本开始写我的作业。写完了作业,我把作业本给爸爸看,爸爸不禁哈哈大笑,他说:“你这个大坏蛋,连饭都不会做。”
我听了爸爸这话,脸上的羞愧不知从何下起,我想:爸爸这是怎么了,竟然这么大声喝酒,真是自讨苦吃。
我又想起了爸爸喝酒的样子,我真后悔,以后一定要改掉这个坏毛病,不然我就真的会被爸爸这么一说。