生命之芯是什么?是生命的灵魂,是生命的灵魂,是生命的灵魂!——题记
“生命”两个字,大概也有些含蓄吧,但对于我来说,却是一种奇妙的存在。
记得小时候,一次我去外婆家,外婆家里很脏,我便一个人呆呆地坐在沙发上,等待着外婆出去玩。
过了一会儿,外婆出来了。她看见了我,笑了笑,便走到我面前,把我拉到了一边,然后拿出一个洗得发白的塑料袋。我一看,塑料袋里面有许多白色的泡沫,就把它们一个个拿了出来,把它们一个个放在塑料袋里面,然后把塑料袋放在阳台上。我看着它们,心里有些害怕。我怕我会摔跤,就把塑料袋放在了阳台上。
过了一会儿,我看见外婆走了进来。她拿起我放在阳台上的一瓶水,把塑料袋放在阳台下,她拿着塑料袋,把它一个个放在阳台上,然后拿着塑料袋,把塑料袋放在阳台上。我看了看外婆,外婆已经走到了家后,我想,这回外婆不会来了。
外婆走到阳台前,看见我,笑了笑,说道:“外孙女,你怎么没有带水?”我听了,把塑料袋拿在手里,把水一滴一滴地滴在塑料袋上,水一滴一滴的滴在塑料袋上,塑料袋变成了水,外婆拿起塑料袋,把水瓶放在阳台上。我看着外婆,眼眶不禁有些湿润。外婆走到阳台上,把塑料袋放在阳光下。我看着外婆走了出来,心里有些伤感,外婆怎么没有来呢,外婆怎么会来的这么早呢?我又把塑料袋放到沙发下面。
“外孙女,你怎么没有来了?”外婆看了看我,又看了看塑料袋。我的心里一惊,外婆真的走了,她没有来过,我不禁有些后怕。外婆走后,我把塑料袋收了回来。外婆走了,她把塑料袋放在了沙发下面,我看了看塑料袋,心里有些后怕,但又有些害怕。
过了一会儿,我看了看塑料袋,它变得白白的,就像一个雪人站在那里。我心里有些后怕了,但又有点开心,因为塑料袋变得好漂亮了。
过了一段时间,外婆去上班了。她回来时,看上去非常的高兴,我也跟着开心,我们一家都笑了。
从那以后,我再没有和外婆在一块玩了。外婆也没有来上班,我也没有再跟外婆去阳台看过一下,因为我怕外婆走后,我的生命之芯就没有了。
这一次,我再也没有去外婆家了。外婆,一定会来看我的吧。