游避暑山庄作文(优秀范文)
暑假的一天,阳光明媚。妈妈说带我去游避暑山庄。我一蹦三尺高,一蹦一尺高,因为这个游戏是我最喜欢的游戏了。
到了避暑山庄,我迫不及待地跑进去。我首先看到了许许多多的花。有的花儿红的像火;有的花儿黄的如金;有的花儿白的如雪,有的花儿红的像火焰。
我们来到了池塘边,池塘里的荷花千姿百态。有的花儿全身长满了粉红色的花瓣,像一个害羞的小姑娘。有的花儿全身都是金的花瓣,像一个个穿着金的衣服的仙女。还有的花儿全身都是粉红色的。
我们来到了山庄,这个山庄很古老。我们来到了一座大门前。我们进去后,就被一座高高的建筑吸引住了我们。这座大门是用一块大石头拼出来的。上面的图案栩栩如生,有的是小狗,有的是小猫,还有的是小兔,栩栩如生,让我目不暇接。我们继续向前走,看到了一尊大佛像,大佛是用两根大柱子支撑起来的。我们又来到了另外一座山庄,大佛像是用几片绿叶搭成的,大佛像是用几块石头拼成的。我们走进了这座山庄,就看到了一个大湖,湖水清澈见晶。湖里面还有许多小鱼和小虾在快活地嬉戏。
我们来到了一个大湖旁。这个湖里有许多的鱼。我们把它们带了回家,我们把它放在了水桶里,我们就去钓小鱼、抓鱼了。我把一条大鱼放进了桶里,然后开始钓鱼了。我拿起鱼竿,把鱼竿甩到一个地方,就开始钓鱼了。我们先把一条鱼放进桶里,再把一块大石头扔下去,最后再把大石头扔到湖里,就好了一条鱼。我们开心地回到了家。妈妈问我:“为什么钓的是一条鱼呢?”我回答道:“这是我自己钓的。”妈妈夸奖了我。
今天我玩得很开心!