在我的成长过程中经历过许多事情,但有的事我已经忘记了,但有一件事却一直印在我的脑海里,使我终身难忘。
记得那是去年的冬天,外婆带我来到一家农家乐的餐厅。一进餐厅,我便看见了一桌丰盛的大餐,我看得目瞪口呆,不知道该先干什么好。
我们等了一会儿,外婆说可以开始了,我们就狼吞虎咽地吃了起来。可是,等外婆端菜出来时,我却傻眼了,我只顾着吃那些好看的,竟然一个都没动过。外婆看了看,对我说:“这些菜怎么都不好吃呀?”外婆的这一句话,使我更加没有信心了。
我只好垂头丧气地走回了餐厅。我心想:为什么只有我一个人在这里吃饭呢?我一定是太孤独了,我应该要勇敢一点。
我吃了一口饭,心想:这些菜怎么都这么难吃呀!我应该去吃的呀。但我的心却像火山爆发一样,又像一个热锅上的蚂蚁,急切地想知道答案。外婆看出了我的心思,就对我说:“吃吧!不要急着吃。”我听了外婆的话,慢慢地,一下子吃了两大口,可是,吃了一口饭,感觉好多了,我就开始狼吞虎咽,吃得更有信心了。外婆听了我的话,对我说:“你要坚持不懈,遇到挫折时就要勇敢地面对。”听了外婆的话,我就一鼓作气。我又开始大口大口地吃起来。
过了一会儿,我觉得自己已经很好吃了,就开心地笑了。
这件事使我懂得:做什么事都不能急于求成,要坚持不懈。