墓志铭范文精选(通用范文)
精选墓志铭简短范文篇一:
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是:《缅怀先烈》
当你在烈士墓前庄严哀唱,当你在烈士墓前沉思时,当你在你的墓前为你的先烈们献上洁白的哀祷时,你是否真正的懂得了什么是“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。
我们是中华民族的儿女!当你们的生命在战场与敌人的战斗中被杀戮时,是否真正懂得了什么是生命的可贵。这一切,你们是否真正懂得了什么是生命的可贵。
我们是中华民族的子民!当你们的生命在战场上被敌人的枪炮打得粉身碎骨时,是否真正懂得了什么是“生命的意义在于为人类的解放而奋斗”?是否真正懂得了什么是“为中华民族的解放而奋斗”?我们是中华民族的儿女!当你们用鲜血和生命谱写了一曲又一首的歌时,你们是否真正明白了什么是“英雄的生命在于为国捐躯”?是啊!你们是中华民族的英雄!当你们的生命在战场上被枪炮炸得粉身碎骨时,是否真正懂得了什么是生命的意义在于为国奉献?是啊!你们是中华民族的儿女!当你们的生命在战场上被杀戮时,是否真正理解了什么是生命的可贵?又是否真正懂得了什么叫“为中华民族的解放而奋斗”?是啊!你们是中华民族的儿女!当你们的生命被敌人的枪炮打得粉身碎骨时,是否真正体会到了什么是生命的可贵?是啊!你们是中华民族的儿女!当你们的生命被战火烧得面目全非时,是否真正体会到了什么是生命的可贵?是啊!你们是中华民族的儿女!在战争年代,是谁为你们的生命在战场上浴血奋战?是你们!是你们,是我们伟大的母亲!当你们的生命在战场上被敌人的枪炮打得粉身碎骨时,我们是否体会到了什么是生命的可贵?是啊!你们是中华民族的儿女!当你们的生命在战场上浴血奋战的时候,是否体会到了生命的可贵?是啊!你们是中华民族的儿女!当你们的生命被枪炮打得粉身碎骨时,是否体会到了生命的可贵?是啊!你们是中华民族的子民!当你们的生命被战火摧毁的时候,是谁为你们的生命在战场上浴血奋战?是谁,是你们,是我们伟大的母亲!