冬爷爷悄悄地走了,春姑娘慢慢地走了。
春风姐姐轻轻地吹拂着我们,吹得我们都不想起床了。小草弟弟伸了伸懒腰,睁开惺松的眼睛,打起精神,准备迎接春姑娘。树木哥哥也换上新装。小鸟也飞回了树上,在树枝上唱歌。一切生灵都变了,变得活泼开朗。
我们在小草的映衬下也发现了许多不寻常的小花、小草,它们都在争相开放,争奇斗艳。有红的、黄的、紫的……它们争艳斗艳,好像在比谁更美。有一种花,它们都是春姑宠儿。
我喜欢春天的一切。因为春天是xx年的开始,我们要珍惜时间,把握生活中的每一次春雨。