我最喜欢的什么作文(通用范文)
我最喜欢的节日——春节
春节,是我国最重要最喜庆最热闹的节日之一。春节是中国最古老的节日之一。每到这一天,大家都会穿上漂亮的衣服,拿着大大小小的红包,一路高兴的向家走。
春节,又叫“大年初一”。春节一般从腊月初八这天起,是农历新年的开始。从腊月初八开始,人们就开始忙碌起来。有的人在准备年货,有的人在杀猪宰羊,有的人在准备年菜,还有的人在准备年酒。
我们一家人围坐在餐桌前,一边看电视,一边谈笑风生。不到一会儿,我和姐姐就把这一桌丰盛的佳肴端到了饭桌上。大家一起坐在了沙发上,有的人在聊天,有的人在看电视,还有的人在吃瓜子、花生糖等。我们在一边吃着丰盛的饭菜,一边谈论着xx年中的收获。
晚上,我们吃完饭便出去放烟花了。我们来到广场上,只见广场中央放着一大束的烟花,天空中五彩缤纷的烟花绽放着,有的是的,也有的是绿色的,有的是红色的,还有的是紫色的。一个个烟花绽放着美丽的色彩,有红的、黄的、绿的、蓝的……把天空装扮的美丽极了,美丽极了!我和姐姐拿出了我的“花蝴蝶”烟花放在地上,点上火,烟花立马发,在空中翩翩起舞,有的像流星划破天空,有的像星星坠落下来,美丽极了!
春节过去了,但是我们每年过春节的心情依然是喜气洋洋的。