我最喜欢的什么作文(通用范文)
在我的家里有很多花,有菊花,桂花,玫瑰,百合,玫瑰,康乃馨……可我最喜欢的花是百合花。
我从妈妈的书里,找到百合花的故事,我问妈妈:“百合花有什么故事?”妈妈笑着说:“百合花有很多种,其中最好看的就数百合花,你去问问我呗。”我一下子就来了兴致,说:“我也知道,我去问问妈妈吧。”妈妈说:“百合花是一种很美丽的花。”
百合花的叶子是深绿色的,上面还有许多小刺,像是小蚂蚁的手。叶子上长着许多小小的、尖尖的,像是可爱的小刺猬。百合花的花朵开的时候有一点点的粉红,花朵是白色的,像是在花中间开放着的粉色玫瑰。百合花的花朵的颜色有很多,有白色,还有红色。它的花的颜色有很多很多,红的似火,白的似雪;黄的似金,粉的如云。它的花蕊是紫色的,花瓣是的,一片片花瓣像一个个小手掌。它的花瓣是粉红色的,花蕊是金色的。百合花的花朵是白色的,花朵上还有许许多多的花蕊,像是在花中间,一片片花瓣像是一个个小手掌。
百合花不仅美丽,还有它的作用,百合花的叶子可以当药材,百合花还可以做药材呢!百合花还有很多药用价值,有一次,我的奶奶给我的奶奶喝了百合花,可能是因为奶奶太忙,忘记给我喝了吧,所以我的奶奶给我的奶奶做了百合花粥,我喝的时候百合花的叶子就变成了金色的小手掌。
百合花,你不仅有很多作用,还有很多作用,你说我最喜欢的什么?