一个夏夜的晚上,妈妈和爸爸出去工作,我一个人在家,觉得很无聊,便想起以前妈妈对我说过:“你已经是xx年级的学生了,该做点家务了,要不,我们来一场比赛,看谁做的最棒。”我便拿出家里的扫把,拿起扫把就扫起地来。
我先扫地,我拿起扫帚,用扫帚把地上下左右都扫了一遍了后,我便拿着拖把使劲地拖地,把地上的灰尘都拖到一块,这时,我已经气喘吁吁了,可是,看着一尘不染的地板,我又有些不愿意,便使劲拖了几遍后,地板的每一个角落都拖得干干净净,这时,地板的一角落也被我拖得一尘不染,我便把那个角落扫得干干净净,我便又拿来拖把,把那个角落拖的一尘不染,我便拿起拖把,把那个角落又拖一遍,这时,地板就像一个大镜子,我便拿起扫帚,扫了起来,可是不管怎样扫,也扫不掉那个角落,我便使劲把那个角落里的灰尘都扫出来,这时,那个角落里的灰尘都被拖地里了,最后,终于把那个角落里的灰尘都扫出来啦,可是,我又想起妈妈对我的说过:“你以后不能在扫地了,要把地板弄干净,这样才能把灰尘扫干净。。。”于是,我便把那个角落里的灰尘都清理掉,这时,我便又拿起拖把,把地板拖得干干净净,我便又拿起拖把,把家里的每一个角落都拖得干干净净,我便拿起抹布,把家里的每一个角落都擦了擦。我便把家里的每一个角落都擦得一尘不染,这时,我便拿起水桶来到了水龙头前,打开水龙头,便又开始了这场比赛。
这就是我的妈妈对我说过的一句话,她对我说的一句话,我永远铭记于心,我永远不会忘记这句话,因为这句话使我终生难忘!