今天我放学回家,看见妈妈正在忙着洗衣服,心想:我要是能帮妈妈多一些活,不就可以帮妈妈多分担点家务了吗?可是我一点也不能做,所以一边写作业一边想:妈妈是不是不想让我学习呀?
晚上吃饭时,我想到了妈妈平时洗碗,洗完后就可以玩,心想妈妈平常是不喜欢玩的,我一定要学学,说干就干,我拿起一块面,把面放入碗中,用手一捏,一个圆溜溜的大饺子就露出来了,我把饺子放入碗中,放好后,又把饺子放进锅里,盖上锅盖,一顿香喷喷的饺子就做好了,我把饺子端到桌上,把饺子端到餐桌上,看见妈妈正在洗碗,我连忙跑过去对妈妈说:“妈,我帮你洗一下碗吧!”妈妈惊讶地说:“你真乖!”我说:“那可得谢谢你了!”说完我就跑到妈妈跟前说:“妈妈,您辛苦了,我以后一定要听话,做一个听话的孩子!”妈妈笑了,笑了,笑得非常开心。
我想:我以后一定要好好学习,不让妈妈操心。