冬爷爷刚走,春姑娘就迫不及待地来了。
春天来临的时候,小草从地下探出尖尖的头,好奇地张望着这个美丽的世界。柳树抽出了嫩绿的新芽,小燕子从南方飞回了家。燕子们从南方飞了下来,在电线上叽叽喳喳地唱着歌。花儿们也绽放了笑脸,争奇斗艳地散发出迷人的清香,招引来了一群群的蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,给春天增加了无限的生机。
小河里的冰融化了,河水哗哗哗地流淌着,好像在唱着春天的赞歌,好像在说:“谢谢你,春天,你让春天充满了生机,你让春天有了希望。”河岸两旁的杨树长出了新叶,好像在说:“春天来了,春天来了。”
春姑娘把冬爷爷唤醒了,小燕子从南方赶回来了。春姑娘把柳树姐姐叫醒了,柳树姐姐抖了抖头发,换上了绿色外套。小河里的冰融化了,小鸭和小鱼都跳到了水里,它们在河水里欢快地玩耍。小河岸边的迎春花绽开了笑脸,小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了。”小鸟们从南方飞回来了,在枝头欢快地唱起歌来:“春天来了,春天来了。”
小草悄悄地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。春姑娘把大地染绿了。春雨把小草淋透了,小草也喝饱了水,高兴地说着:春天来了,春天来了。
春天真是一个美丽的季节呀!