微笑是人与人之间沟通的最好方式,也是自己对对方微笑时最好的方式。
那一次,我在上学。在车上,我不时地看一下窗外的风景。到了学校以后,我的心情十分不是滋味,因为在上课时,我一直在想:为什么会这么快到呢,还有一节就要考试了呢?不一会,老师来了,她说:“上一节课,老师要求同学们背诵课文。”我们全班同学一下子就全明白了。老师又给我们说了一遍,我们全班同学都背得滚瓜烂熟了!
老师开始讲课,我也不例外。老师讲课十分轻松,可到后来,我们就越来越没有兴趣了。于是,老师叫我们站起来背诵课文,我们一个个都站不起来。老师看我们不起来,就叫他们重新回答问题。我们只好硬着头皮站着背。可是,老师还是问我们背课文有什么用?我们一个个的都说不好。
老师听见后,便叫我们回答问题。可是我们一个个都说不好。老师听了之后,就让我们站了起来说,我们全班同学都没有说出来,只有老师一个人说:“我们的同学不会背?”我们都没有说出来。老师听了,便又让同学们重新回答了一遍。
老师这次让我们重新回答问题,同学们都说不会。老师听后,说“不要说了,再说一遍,再说一遍。”同学们听了老师说的话,都十分害羞,我也十分害羞,只好说了一遍。老师听后,笑着对我说:“你们的心里都不想说了,老师相信你们一定会说好的。”听了老师的话后,我们都十分高兴,心中也充满了自信和力量。我们开始回答问题。
回答完了问题以后,老师对我们说:“没关系,以后再说吧。”我们的脸上都露出了微笑。老师的微笑,是我们在学习中遇到的第一个微笑。
我相信,会心一笑,我们会迎来成功。