回到家中,妈妈对我说:“孩子,我们的车快开走了,你在学校好好学习,不要乱跑。”我点了点头。
在路上,我看到路边的草地上有许多垃圾,垃圾桶里躺着许多垃圾没收进去。路边的草地上,有的还躺着许多不起眼的垃圾,有的还掉了进去。
我想:现在人们这样乱扔垃圾,不就会把垃圾带走吗?可是我又不知道该怎么办。
回到家中,妈妈看到地上的垃圾,对我说:“孩子,你在学校好好学习,不要乱跑,不要乱扔垃圾,这样你就会乱掉垃圾,你也会乱扔垃圾。“妈妈一边说一边捡垃圾,我也捡了起来。不一会,就捡完了。
我看了看地上的垃圾,心里想:现在人类乱扔垃圾,乱丢垃圾,我们的地球就会变成垃圾场了,我们一定要保护好我们的地球。