回家,是在我的生活中必不可缺的一部份。它,在我的生活中是一道美丽的彩虹。
在那一天我在回家的路上,看到了有两只小燕子在路边的大树上玩耍,看它们的样子,它们一会儿飞得高,一会儿跳得低,一会儿飞得低。看见它们那样可爱,那样的淘气,我忍不住要抓了一只放在手心上,我想:这么可爱的小鸟,难道是我要捉弄他们吗?想着我就想去看看它们到底会不会飞起来。
我一走到它们跟前,它们看见了我,立刻就跑了起来,一只小鸟飞到了我的头上,我把头往上一转,一下子把它给抓了下来,一只小鸟也被抓走了,一只小鸟在我的头上转来转去,一直在我头上盘旋,我看见小鸟就想把小鸟给抓回家,这时,那只小鸟看见我,飞过来,把小鸟给叼了起来,我想:我不能把小鸟给抓回家呀!于是,我一边跑一边想,小鸟一定会回来的。可是,没跑多久,它又看见了一条大鱼上面有一个洞,我想:小鸟一定是想吃鱼,它看到我,就飞了过来,看了看那条大鱼,它看了看自己的嘴边的鱼,就飞快地吃了起来,吃完了,小鸟就把自己给叼走了。
我把小鸟给放在一个树洞里面,我看见里头有很多小鸟在玩耍,它们一个在我头上转来转去,一个在我的身边转来转去。我想:小鸟一定是想家了。我看到小鸟就飞了过去,它们看见我,飞快的把它们给叼了回来,然后就飞到了我的头上,我看见小鸟就飞回来了,它们飞到我跟前,就把我给叼回了家。
我把小鸟放进了一个盒子里面,我想:小鸟一定也想家了,因为它们不想离开这个家。我把盒子给了它们,小鸟们就飞走了。我还是把盒子给了它们。
我想了很久,也想不出什么办法了,只好把盒子给放回原来的那个树洞里,把小燕子给放了。