家是温暖的港湾,在我迷失方向的时候,给予我帮助;家是美丽的鲜花,在我受伤的时候,给予我关爱;家是温暖的怀抱,在我伤心的时候,给予我安慰……
记得有一次,我和妈妈在公交车站等车。车终于来了,我们上了车,车上的人很多,我和妈妈好不容易找到了一个座位坐下来,我望着窗外,看见那些来来往往的车辆,我想:这是要坐哪呀,不就是个小小的站嘛,至于吗?可是车上的人越来越少了,我的脑子里不禁闪过了许多问号。
我看到一位白发苍苍的老人,她上车后,站得比我更稳了一些,她上来之后,我就坐下了,老人的头上布满了细细的汗珠,脸上的皱纹也舒展开了,她把头倚在我身上,好像在给我扇扇子,我不知道该说什么,她只能说她的孙子和孙子,她们是一家人。
我的心情很沉重,我感觉到我的心像是在打翻了五味瓶一样。我想起了一句话“人人为我,我为人人”,我应该为这个社会作出一点点小的改变,就是让这个社会变得更好,让这个社会变得更好。
到我们下车的时候,我看见老人已经没有了往日的活泼,脸上有了一道道皱纹,她的孙子也没有再坐在位子旁了,我想:老人一定是累了,坐下了,她的孙子也没有坐在位子上,老人的孙子一定也没有坐在位子上吧,老人看到我们这样,脸上的笑容也不是很开心了,她的孙子一定在思考着一个问题,我想了想,对老人说:“老奶奶,您到我这里坐吧,我们一起坐吧!”老人笑着回答说:“好,好!”
这个时候,我才明白,原来这个世界上还是有爱的,我们要去珍惜这个世界上的每一个人和物,去感恩他们。