一次寒冷的冬日里,妈妈为我熬了一碗粥,粥中充满着妈妈对我的爱……
“妈妈,你为我熬粥,我不饿,你就吃吧,我不饿”我小声地说。妈妈笑了笑,说:“你看,你现在是小大人了,你是大人了,你要好好读书,长大了能够为祖国做出贡献。”说着,妈妈把粥端到我面前,我看着这碗粥,不禁咽了咽,妈妈把粥放入嘴中,我不禁说:“妈呀!你怎么不吃呀?”“你要好好读书呀!”妈妈笑眯眯地看着我。我望着妈妈,她的笑容像冬日里的阳光,温暖了我幼小的心田,我感觉到了一股暖暖的春风拂过面颊。妈妈又把粥给了我,我把粥递给妈妈,妈妈一下子就吃完了,我对妈妈笑了笑。吃完粥,我走出房间,感到十分的寒冷,但是我却感到了温暖……
冬日里的阳光很温暖。
有一次,我的语文成绩考了100分。回到家,妈妈看了看试卷,我看了看自己的成绩,不由得大吃一惊:我的语文只考了66分,我的数学只考了77分,我的英语只考了75分。妈妈看后,说:“你怎么能这样呢?”我低下了头,妈妈看了看试卷,我看了看妈妈,她的眼睛里闪着一丝丝的失望和责备,但是她没有骂我,而是给了我鼓励,说:“没关系,下次努力就行了。”妈妈的话音刚落,一缕缕阳光进来,妈妈的身影消失了,我的心里充满了力量……
妈妈的爱像冬日的阳关,温暖了我幼小的心灵,我爱这暖在人间的母爱。