篇5
我的家乡是美丽的锦江,我爱她。
锦江,是我的家乡,它有很多特产。其中最有名的就是“五味茶”和“芙蓉茶”了。
“五味茶”是我们中华民族独特的饮料,它可以用于饮食。而莲花茶也是用它的花香来吸引游客来这里品茶。我爱这里的山山水水,更爱我家乡的锦江——锦江。
锦江的水真清啊!清得看得见水底的沙石,水真绿啊!绿得像被周围的一切打扮得一样。水真静啊!静得像一面镜子。这里的山山水水,都倒映在水面上。山中的一切都笼罩在水面上,一座座山,一条条河流,都倒映在清水中,就像一幅山水画。这就是家乡的锦江山,我爱这里的山山水水。
锦江的山真险啊!险得几乎是连着水,水都能把船淹没了。有时我会被水冲下去,有时我会被水呛得不停地咳嗽……
锦江的水真清啊!清得可以看到水中的沙石。水中的沙石真是太美了!有时,我和伙伴们会一起玩耍,有时,我们还会在江中划船。
锦江的水真绿啊!绿得仿佛是一块无暇的翡翠。锦江的水真凉啊!凉得我心里直发毛。我爱锦江,更爱家乡那美丽的锦江。