人生中有无数个第一次,第一眼望见的是父母的笑脸。第一次说话的是老师,第一眼看见的是同学。可是有一个第一次让我难以忘怀,它让我懂得了珍惜。
那是一个星期三的下午,放学了,我和同学们一起回到家,妈妈叫我把书包放在阳台上,然后我就跑到阳台上等妈妈,可我等了很久,没有见到妈妈,我就开始想:妈妈会不会在楼下等我呢?我就去上厕所,等了一会儿,妈妈没过来。我就去看书了,过了一会儿,听见一阵脚步声,我以为没有人,就又往外面看,妈妈还是没来,这是我就想起来了妈妈说的话,我想,妈妈一定是在楼下等我呢!我就跑下楼去看妈妈怎么回来,可妈妈一走,我就跑到阳台上,等了一会儿,也不见妈妈回来,我就跑到楼上去,一看,妈妈还在楼下等我,就跑了上去问:“妈妈,妈妈你怎么来了?”妈妈就说:“我在公园里等你,可你还是没有回来。”我就跑上楼,跑到阳台上一看,妈妈还是没有回来,我就又跑上楼,到阳台上一看,啊,妈妈还在楼下等我,我就跑上楼,妈妈还是没有回来,我就跑上楼找了一会儿,也没有,我就回到房里,妈妈还是没有回来,我又去看书了,过了一会儿,我听见妈妈的脚步声,就跑过去一看,妈妈在等我,妈妈说,我的宝贝儿,我等你等了很久了,你怎么还不来,妈妈就在楼下等了很久,终于我听见妈妈说:”你在家里等的时候,妈妈就跑了过来,我就赶快过去了一下,妈妈就问我为什么不回家?我回答说:“因为我没有把钥匙拿出来,这样我就会着急的,我就不知道怎么办了,妈妈就说:“你去找找吧,妈妈就去上厕所了。”
这就是我第一次懂得了珍惜生命,懂得了生命可贵的就是珍惜生命。