一个人成长,就必须要经历磨练。磨练是人生道路上必不可少的。在人生的道路上,不经历磨炼的人生是不完美的!在我的成长道路上,也有磨练,我也有过磨练和磨练。
记得有一次,在一个夏天的夜里,我和妈妈在院子里玩,突然,我看见一只蚂蚁在地上走来走去,好像要过马路似的,我看见它的身体很轻,走起来很轻,一步一步的走,它的身体很轻,一步一步慢慢的向马路对面走去,走着走着一不小心摔倒了,我想它肯定要爬起来,它爬起来又走回了原地,我看见它那么艰难,便想帮它,可它不让,我又想:不行,我得帮它,于是,我就去帮妈妈,可妈妈说:“小心点儿,这样你会摔跤的,你不帮妈妈干活你会把自己给累坏的。”我就是不听,就去帮妈妈,妈妈说:“你要做一个有用的人,就应该学会去坚持,不要因为一件小事就去放弃,这样你会失去很多的机会。”听了妈妈的话,我就去帮妈妈,我又开始了我的“战斗”,我先把它放在地上,然后再用手抓住它,这样它就会爬起来了。
过了一会儿,我想:我一定要把它放到地上,就在这时它又回到了原来的地方,它又重新站了起来,这一次我没有再想它那样,我又把它放在了地上。
经历这件事以后我明白了一个道理:做什么事情都要有恒心,有耐心。