书是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮,书是人类精神的食粮,书是人类最伟大的朋友。书中自有天涯地角,书中自有黄金屋。书中自有颜如玉,书中自有明珠宝藏。书就是我的精神食粮,我就如同生生不息的小船,在书海中自由翱翔。读着读着,我仿佛看到了一个美丽的世界,我和书之间也出现了一段美丽的故事。
那是xx年级上册,我和妈妈在家里看电视。忽然,一位名叫《笑猫日记之笑猫日记之蓝山虎之绿山茶花》的故事吸引了我。
《笑猫日记之蓝山茶花》这本书是讲:“笑猫日记之绿山茶花的一生。”这本书主要讲了笑猫和虎皮猫、笑猫、黑旋风一起去山上观看一种植物,并在那儿亲身感受一下绿山茶花的清香和美丽。笑猫和虎皮猫一起去寻找那个美丽的世界。一路上,它们遇到了许多困难,但是笑猫却没有灰心,它们团结起来,终于,在一座美丽的花园里,它们找到了那个美丽的世界,它们一起高高兴兴地回家。
在这本书中,笑猫和马小跳、唐飞、毛超的一些小伙伴之间的友谊让我感动。笑猫为了笑猫能够和马小跳,马小跳和马小跳,马小跳的好朋友小樱桃、小马小跳等一起去采摘花草,一起去玩耍。在一起玩耍的日子让我感到无比的快乐,这也是我和书之间的友谊,我会和书永远保持着这份友谊。
在这本书里,我最喜欢的还要属笑猫和马小跳他们那里的书籍——《蓝山茶花》了。
这本书中讲了这样一个故事:笑猫与马小跳他们一起去爬山。他们在山上的时候遇到了一个大山包,笑猫一不小心就掉了下去,但是笑猫并没有伤心,因为他知道了一个人要是失去了一个人,那个人就是自己。他把自己的所有的财产都给了笑猫。他的这种精神非常值得我学习。
读了这本书,我懂得了一个道理:一个人要学会去珍惜朋友,去珍惜他身边的朋友。
这本书里还有很多有趣的人,比如:小红帽,大灰狼、小猪……他们各有各的特点。
这本书告诉我们:一个人要有远见识,要有一颗善良的心。
书中还有那么多的故事,我就说说看到了什么吧。
《绿山茶花》讲了一个小女孩,她叫笑猫,她是一个乐于助人、喜欢帮助别人的孩子。
她的朋友小樱桃、小马小跳、小老鼠塔克……他们的名字就是一个个故事。
小樱桃是一个小画家,她有一个很好的朋友——紫薇树。她很喜欢紫薇树,所以她经常来这里。她很喜欢紫薇树,紫薇树也很喜欢紫薇树。