助力成长作文(通用范文)
“孩子们,我们在一起,一起吃饭。一同学习。一同成长。”一首歌,一首歌词,一个微笑,一句话语,一个眼神,都让我感动不已,心中充满了幸福与满足感。
这一天是我的生日,是个值得开心的一天。我的同学、老师,都来祝贺我的生日。我的生日,我的妈妈,我的老师,都会送给我祝福。
今天,我们一齐收看了由播放的“全国中小学生送你一份特别的礼物”——助力孩子健康快乐成长。这个短片讲述了一个个生动感人的故事,给了我很多启示和感动。
这个故事讲述的是,在贫困山区里,有一个孩子叫张鹏飞,他有着一个非常懂事的爸爸、非常爱他的妈妈和弟弟。在一个暑假里,他们一起相依为命,生活的非常开朗。他的爸爸非常爱他。但他的爸爸因为一场突如其来的车祸而去世,家里的钱都被砸了,他就成了一个残疾人。张鹏飞一直认为自己是一个残疾人。直到他的一个学期里,爸爸因病卧床不起,不久就患上了尿毒症。妈妈为了给他治病,卖光了所有的积蓄。张鹏飞和他相依为命。为了能让爸爸不再受病痛的折磨,张鹏飞和他的弟弟一齐努力,终于,张鹏飞用稚嫩的肩膀扛起了家庭的重担。
在影片中,我深深感受到了张鹏飞的不幸,他生长在一个贫苦农民家庭里,从小没人疼爱,也没有得到过别人的关心。可是,张鹏飞却能够自强自立,在学校里不仅学到了知识,而且学会了做人的原则和道理。他是一个勇敢、善良的孩子,是我学习的榜样。我一定以张鹏飞为榜样,向他那样自强自立,遇到困难勇于面对。
我的同学有很多都是孤儿,没有了父母,我的爸爸妈妈都在家里照顾着他们。我想起小时候我和他一样,有爸爸、有妈妈在身边陪伴他,有时候我还和他们一起玩,和他们一样的快乐、幸福的生活。
我们应该珍惜现在的一切,努力学习,做一个品德高尚、勇敢、善良的好少年。