有一种距离,它不像你想象中的那么遥远;有一种距离,它不像你想象中的那么遥远;有一种距离,它也不像你想象中的那么遥远。它,它是一种感觉,是一种心理,是一种感受。
一次,父母在家,母亲去买菜,留下我在家里。我在书房里,看着那书上的字,就想起了我的父母。我的父母是一家子中最忙的一位,每天回到家还要忙着做一大桌的饭菜,为我做晚餐。有时,我在外地上学时,妈妈就在家里做家务。有一次,我去上兴趣班时,我的妈妈不在家,她在家里忙着做家务。过了一会儿,我的爸爸回来了,看见我在外玩,就说:“你在干什么呢,在看电视。”“在看电视?”“你们不是很会看吗?怎么还在看电视?”“不看电视就算了。”妈妈不管怎么说,我的爸爸只是看了电视,没有看母亲的脸色。我心里想:爸爸妈妈都不在家,怎么会在外面做饭?我心里很难过,很不甘心。我的父母不在家里,怎么能给我做饭呢?想到这儿,我就想:爸爸妈妈为我做了这么多,我应该好好学习,以优异的成绩来报答他们。就在我准备去写作业时,爸爸对我说:“儿子,我们去吃饭吧。”我想了想,就说:“好吧。”吃完饭,我就去看电视了。我看完了电视,就回到了房间,打开书本,开始读书。
我看书看得很入神,爸爸回来了,他一进门,就看见电脑里有许多的知识,就叫我去玩电脑。我想了一想,就说道:“我去玩电脑,你去玩电脑?”“好。”爸爸说道。我就开始玩了起来,不一会儿,爸爸就回来了。我就开始做作业,做了一会儿,我就觉得很乏了,就把电脑关了。爸爸就叫我去看书,我就把书拿出来,读了起来,看着看着我就进入甜美的梦乡。
第二天,爸爸就把书还给我了。我高兴极了,连连说:“爸爸,我终于知道了,你真的好爱我呀。”爸爸听了我说的话,就笑了笑说:“儿子,这是爸爸对你的期望,这是你对自己的信任,这都是为你好。”我听了,就高兴地跳了起来。后来,爸爸就一有时间,就会和我谈心。我知道了,爸爸也是为自己的儿子着想呀!
这就是我的父母,他们为我付出了这么多,我一定要好好学习,以优异的成绩回报他们。