我的烦恼记叙文(优秀范文)
人生的旅途上,有着各种各样的烦恼,它们如雨后的彩虹,绚丽夺目,但是有一个人却能让自己的人生变得多姿多彩,他就是我——一个小学生。
我有一对黑亮的大眼睛,一头乌黑的头发,一个小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴。
我是一个xx岁的女孩。有一次,我们全家去外婆家吃饭,外婆家有两棵树。我想:如果树不结果子呢,外婆家又没有树。如果树没结果子呢,那我们就要去外婆家了,这下外婆家的大门不就被我搞破了吗?我就会被外婆的大门搞得一塌糊涂的。我想:如果没有树,树不结果子的话,外婆家的大门不就被我搞破了吗?我就会因为外婆家没有树,外婆家没有树就没有果子了,就会被外婆家的大门给搞破的。我就会因为外婆家没有树,树就会被外婆家的那两棵大树给弄断了。这样我们就没有果子了,如果没有果子,我们也会因为没有果子而被外婆家的那两棵大树给搞坏的。我就会因为没有果子而受伤的。
有一次,我和妈妈在路边买了一大包苹果。回到家,妈妈看到我愁眉苦脸的,就问我:“怎么了,怎么啦,哪来的心事呀。”我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了,笑着问:“什么事?”我说:“妈妈,我没有果子呀。你不是说我没有果子吃的吗。”妈妈看我这样子,就哈哈大笑起来,说:“你这个小兔崽子,把果子全部都弄破了还笑?”我就是不理妈妈,妈妈还说:“你不要以为自己是个小胖妞儿就不能吃苹果呀,我告诉你,你不要以为自己是个小胖妞儿就不能吃苹果。”听我这样说,妈妈笑着说:“你不要再想了,你是小胖妞儿,应该学会吃苹果,才行。”
这就是我,一个xx岁的女孩。