水作文(精选范文)
“水”这个字眼,是多么的亲切、多么的熟悉啊。
水就像一位母亲,哺育着儿女,她用自己甘甜的乳汁哺育了一代又一代的子女。可如今,水资源已被人类利用的面积越来越小,水资源也在渐渐地缺乏。
水是生命之源。可是在我们的日常生活中,我却不珍惜水,随处乱丢水杯、洗衣服的水、洗澡的水……水,就像个调皮的娃娃,跟着我一起跑了。
我们在日常生活中,可能会浪费大量的水,例如一次性饭盒、一次性筷子……可能你会说:“这些都是浪费水的行为,为什么浪费水就不浪费呢?”可事实却恰恰相反。
现如今,我们浪费水的现象已经太多了,大家都在浪费水。水龙头的水龙头每天都会滴个不停,滴个不停。可能你会说:“这些都是在浪费水呀,不就是节约水嘛。”可事实呢?你说,这些都是在浪费水,不就是在浪费水吗?
我们在日常生活中也应该节约用水。例如:洗完衣服,水可以再循环使用。可一次性水杯、一次性筷子、一次性塑料袋等等,都可以用来制作筷子,xx年又可以用两次。
我们在日常生活中不要浪费一滴水,如果你看见地上有一片纸,你就捡起一片,这就是一片浪费水呀!你看到有人把水龙头开得这么大,浪费水。
所以,我们要节约水源,不要浪费一滴水,一度电,一滴水!