父爱如山,母爱如水。
我的家庭并不富裕,但却一直很温暖,因为每次遇到困难,父亲都会来帮我,每次看到我的家庭条件比我们要差很多,我就感到很心酸,每天的爸爸都早早起来,给我做好饭。
可是我的爸爸却很少关心过我,有一次,我们去爬山,我不小心摔了,我的脚一不小心就被石头绊倒了,我就哭了,爸爸听到了,急忙跑过来,把我扶起来,问:“怎么了,不舒服吗。”我说:“我脚痛,我不小心摔到了,我不想再爬了,”我说:“我不爬了,我不想爬了。”爸爸听了,就说:“你是男子汉,不能哭了。”听了爸爸的话,我擦干眼泪说:“是我不想爬了,我不想再爬了。”爸爸说:“你是男子汉,怎么能哭。”我听了以后,又坚定地说:“我一定要爬到山顶,我不会被困难的。”爸爸又说:“不要被困难,只要你坚强的站起来,你就可以了,”听了爸爸的话,我又爬了起来,我一边爬一边想,爸爸这是在说我,我不能被困难。
我现在要好好学习,长大了要报答爸爸对我的关心。