在我的心中,猴子就是一种可怕的动物,它不仅凶恶,而且还很狡猾,总是把自己吓倒在其它地方。但今天我看了吴承恩写的西游记之西游记之西游记这篇文章,才知道这是一只聪明的猴子。
西游记主要讲述了孙悟空大闹天宫的故事,孙悟空和他的小伙伴们因为大闹天宫,被压在了五行山下,经历了九九八十一难,最后在观音菩萨的帮助下,取得了真经。
孙悟空是一只敢做敢想的猴子,他敢作敢当,一个筋斗就是十万八千里。我们也要向他那样,敢作敢当,做事情不能半途而废,要有勇于尝试的精神,要不然就什么都办不成了。
我也要向他那样,做一个勇敢机智的好孩子。