生活就像是一个万花筒,五彩缤纷,丰富多姿。有时你会为它的丰富多彩而高兴,有时你会因它的不幸而悲伤。
有时,生活就像是一个万花筒,五光十色的,五彩缤纷的。
在我们的生活中,每天上演着一幕又一幕的事情,其中有一件事情使我久久不能忘记。
有一次,我放学回家,在路上看见路边有一位老爷爷在乞讨,那位老爷爷看起来很可怜的样子,但是他的腿很不好。于是,他就想要一些零钱给那位老爷爷,可是,他只好看了看那个老爷爷,然后走了过来,然后,把自身的一块钱放在老爷爷的手里,然后把自己口袋里的五块钱拿了过来,然后,就走了,这时,我想,我的爸爸妈妈都很辛苦,每天要上班,还要上班,就不能为了我们能上学,我以后一定要好好读书,将来回报我的爸爸妈妈,让他们过上好日子,让他们过得快乐。我想着,我也就把自己身上的钱拿了过来,给了那位老爷爷,这时,我想起了一句话:赠人玫瑰,手有余香。这时,我就感到十分的快乐。
这时,我想到了一句谚语:助人为快乐之本。我想,这句谚语的意思也是这样的,只要帮助别人,快乐自己。