这个暑假,我读了一本《趣味法律启蒙书》,这本书使我懂得了许多法律知识。
这是一本讲述了许多关于法律、法律、社会、法律、、社会等方面的知识。里面有许多有趣的地方,比如说有一篇叫“有人说:法律是世界上最伟大的东西”这句话,让我知道了许多关于法律的知识。这篇文章的题目就让我感到好笑。
这篇文章讲述了这样一个故事:有一次,一位老人来到一个小池塘里,老人看到了,就在池边上吊一个大大的石柱,老人看到了,说:“这是个石柱。”老人问:“那你为什么说法律是伟大的?”老人说:“我们的生活中有许多的小石柱,我们可以从它们的石柱上面看出它们的价钱。你看看,那些石柱有的像钻石,有的像钻石;有的像大铁桶;有的像钻石;有的像一颗巨大的钻石……”这些石柱就是法律的保护区,法律的保护。
我们小学生也要做一个知法、知法、知法、守法的小公民。这样我们的国家就会更加富强。