中国的传统礼仪是中华民族的传统美德,是世界上最为悠久、丰富的文明。从孔融让梨、黄香xx岁让梨、孔融让梨、孔融让梨、董存瑞舍身炸碉堡……等等一系列的故事。从古至今,我们每一位中华儿女都要学会讲文明、懂礼貌、做个有礼貌的人,这样,中国的传统文化才会更加丰富多才。
我国是一个文明古国,从孔融让梨的故事中我们学会了尊敬师长、关爱同学,懂得了谦让、礼貌待人。
在家里,我尊敬长辈,主动帮父母做一些自己力所能及的事,比如:洗碗、拖地、擦桌子、整理衣物、收拾房间……妈妈说,我的小脚不小了,但我懂得了做事的道理,体会到了妈妈的辛苦。
在学校,老师和同学对我们表示真诚的谢意和祝福,在我们学习过程中,老师为我们付出了很多,也收获了很多。我还要感谢身边的老师们,正是因为你们,教会了我们学习知识、学会做人、学会生存、学会感恩……
让我们大家一起行动,从此刻做起,从身边的事做起,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。
让我们永远记住,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子!