生活中,安全,是无处不在的,它无所不在。只要你用心去呵护,就必定能够感受到它的存在。
记得那是我上xx年级的时候。有一次放学回家,因为时间过得太快了,所以我一直没有回家。这一天正是放学的时间,妈妈来接我回家的时候。她看到我的样子非常惊讶。我心想我不能这样,应该要快走,不要让爸爸来接了。但是,我还是走了。妈妈看到我的样子非常生气。她就问我:“你今天在学校怎么没有跟上学啊?”我回答说:“我在学校没有跟上。”妈妈就对我说:“快走吧,要不然会被同学笑话的。”说着就把我拉到了学校的操场上,让我自己回家。我回家了以后,妈妈就把我叫到了学校。我就回到了家,妈妈就问我,你的作业本是不是不翼而飞了。我就说没有。妈妈就让我把作业本拿出来。我就对妈妈说了实话。然后就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈说:“你这样不是会被同学笑话的。”
还有一次,我和同学在玩,就玩得忘记了回家。回到家里以后,妈妈看见我的样子非常生气。就对我说:“快,把妈刚才说的话告诉妈吧。”我就对妈妈说:“妈妈,我以后再也不和你玩了。”妈妈就对我说:“好了以后不能再跟你玩了,以后可不许再跟小朋友们玩了,以后不能再让妈生气的了。”就这样,我们就没有再这样了。
还有一件事让我非常感动,这件事是在我上xx年级的时候。有一次,我和同学去图书馆看书,我和同学一起玩的时候,不小心摔到了,就哭了起来,这时有一个同学跑了过来,看到我哭就把自我的东西递给了我说“你没事吧”这一句话就把我和同学都给感动了。
我们都很爱自己的家人,因为我们是一家人。我们是一家人。