我最喜欢的动物是母鸡,它的头圆圆的,眼睛小小的,嘴尖尖地,脚趾甲很细很细。
母鸡的生活习惯是:每次我给它们喂食时,母鸡总是先看我一眼,然后大口大口地吃了。吃完后,它们还用嘴啄我的手指头,我疼痛的时候,母鸡就用身子蹭我的手心,让我舒服一些。
我每次喂食回来的时候,母鸡都会把头埋得很低,一个劲的叫唤,好像在说:“小主人,给我点吃的,我饿了。”可我总是不给它们吃,它们就叽叽地叫着,好像在说:“小主人,给点食吧!”
我给母鸡喂食是,它们总是争先恐后地抢着,生怕自己抢不到食物,吃到自己没有吃到一点的。
有一次,我想给它们喂点食物,可它们不领情,就跑了。后来我知道了它们想和别的母鸡一起吃食物,就把食物扔给了它们。母鸡们不停地啄食着母鸡,它们的嘴里好像在说:“小主人,快吃吧,小主人。我饿了。”我看见了,就赶紧放下了食物去给它们喂食。母鸡们吃饱了,就在地上打滚。有的母鸡还在地上踩一脚或踢一下,弄得母亲满身是灰,还好,它们没有摔倒。我觉得母鸡们很没有绅士气,因为母鸡们不能光吃肉,也要尊老爱幼的。
我给母鸡喂食时,母鸡们就在我脚边转来转去,好像在说:“小主人,你不许浪费食物。”有些母鸡还很小,不懂事,它们还没长大就离开了母鸡,去别处吃东西了,这些母鸡们太可怜了。这些母鸡太不懂得尊重它的小鸡们了。
母鸡真是太好了!