“叮当,叮当…”一阵急促的闹铃声把我吵醒了,我伸了伸懒腰,穿上鞋子,一阵寒风袭来,冷得我直打喷嚏。我看见窗外,一只黑鸟正在树上飞来飞去,我不禁打了一个寒颤,不知道是不是要下树了,还是被那只黑鸟给叼走了,我真的不想下去了,就在这时,一个熟悉的身影出现在了我的面前,原来是那只黑鸟,她的身影越来越近了,她停了下来,停在了树上。
“喂,你在干什么?”一个小男孩跑了过来,问道。“小鸟,我要去看望你。”小男孩一脸不屑地看了看我,我不由自主地笑了,“那我就把你带到我的家吧!”小男孩一脸无所谓地说。
一路上,小男孩一直把我当成他的朋友,和他聊天。我心里一直有一种说不出的快乐,一点都没有受到感染。
到家后,小男孩就对我说:“我带你去看看我的小鸟。”我一看,果然有一只小鸟停在了树上,它好像很饿,但是我不会吃它。
“我给你吃,给你吃。”小男孩说着,便把我放了下来,我拿着小鸟,走了。
小男孩一路上把鸟带着我去了他家。我一看小鸟,它好像很怕我,因为它没有家了。
“喂,你为什么要把鸟捉走啊?”他问。“因为……我……我不想让它……它……死。”我的心情顿时跌入低谷。我一直在想,小鸟一定很难过。
回家后,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈一听,哭了,说:“小鸟为什么要把鸟捉到家,把它……给……我。”我不敢看妈妈的脸,妈妈说:“小鸟不是不可以飞吗?怎么会死呢?”听了妈妈的话我又不想再听妈妈的话了,就把小鸟放了,把他的小房间都找遍了,也没发现它的窝。
第二天,我把小鸟放到他的窝里,他的小家很简陋,没有别人家的孩子,可是我却把它带回去了。
第三天,我发现小鸟的窝里有一只鸟蛋,我看见了他,我把他带回家后,他的鸟蛋里面有两只。我把它带到我的房间,它看见我,就把我带到了他家,我一看他,它的鸟蛋里面有两个。
他把鸟蛋放到了我的桌子下,就在他拿起鸟蛋的一瞬间,他把那两只鸟蛋都给了我,我拿了鸟蛋,我就把它放到了阳台上。小鸟看见了,就飞走了。
我把小鸟带回了自己的家,我一看,那两只鸟蛋好像都不见了,小男孩看见了,就把它们放了。
第四天,我把鸟蛋带到自己的房间。我拿了鸟蛋,小男孩看见了,就把鸟蛋放到了我的桌子下,我把那两只鸟蛋放在了阳台上,它们看见了,把它们放到了我的桌子上,我就把它们放了,可是我却把他们带回了我的家。
我把鸟蛋放在了桌子上。这时,小男孩把鸟蛋拿走了,我看见那两只鸟蛋就把它们放到了他的桌子下,这下,它们就不会掉到自己的桌子下。