这个暑假,我去了我向往已久的地方——————我的老家—————崇明。
那天,我们来到了这里。我和姐姐迫不及待的跳下车,奔向那清澈见底的河水中。河水里,有许多鱼儿在欢快的游来游去,一个个活蹦乱跳。我和姐姐迫不及待的换了衣服,走到河边,我抬头一看,啊,天空是那样湛蓝,云朵是那样柔软,一阵阵凉风吹过,我感受到了阵阵清爽,感受到了阵阵凉意。我看见一群群鱼儿正在水中欢快的嬉戏着。它们游到东,我就跟到西。我和姐姐一边跑,一边捡着河边的树叶。一阵大风吹来,叶子纷纷掉落。我和姐姐拾着树叶,走到了一棵高大粗壮的榕树下,我抬头一看,这里的大榕树好高啊,就像是站在高高的天空中,手紧紧的抓住天空。它们像一把把巨伞撑开在这里,一阵风吹来,大树的枝叶摇晃起来,树叶沙沙沙作响。我们继续走,来到了一个小山顶,这里的景色真美啊,我们坐在这里休息了一会。我看见了一条小河,这条小河清澈见底。一条条鱼儿在河里欢快的游来游去。我又看见几个小石子,那些小石子有的像一颗颗闪闪发光的珍珠一般,有的像一颗颗闪闪发光的星星,还有的像一颗颗闪闪发光的小星星。我看见了一只小蚂蚁在搬一块小石头,它们好像在搬一块大石头,一块小石头的顶端有几颗小石头,小蚂蚁搬一块,小石头就会被压下去。我又看见了一块像大山似的大石头,这个小山顶上有一座小山,小的像一块块石头,我走上去一看,这些大山是那样的高,就像是一个巨人。
我和姐姐继续往上走,来到了森林深处,这里的景色可美了。小河里一条条小鱼欢快的游动着,我捡起一片树叶,它的样子好可爱呀,就像一只小鸟在小河里飞来飞去。
时间飞快,我们只好恋恋不舍的离开了老家。