生活是一条漫长的路,我们总会在人生旅途中遇到各种各样的磨难和坎坷,在这些磨难之中,只有自己才能感觉到生活的幸福与快乐,在我心中,生活就是一场旅行,而痛苦就像是一杯浓浓的咖啡,当你把它喝完后,你会发现它是那么甜,那么美味,那么香,那么令人向往。
记得有一次,我去外婆家,看到外婆在家里,便和外婆说:“我来帮你做饭吧?”外婆笑了笑,说:“好呀!”我说:“那我们做饭吧?”“好啊!好啊!”我们来到厨房,先做了西红柿炒鸡蛋,然后又做了西红柿炒鸡蛋,我先把西红柿洗干净,然后用水洗干净,最后,把西红柿放进盆里搅和,然后,再把西红柿切成片,最后,把鸡蛋打碎,这样,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。”外婆夸奖了我,我听了,十分高兴,这时,外婆又开始夸奖我了,“外孙女,你真是个懂事的好孩子,你真的长大了,真是个好孩子!”我不好意思的摸摸头,笑着说:“没关系,外婆您看,这都是我应该做的。”外婆笑了,说:“外孙女,你真的长大了,真的长大懂事了,知道心疼妈妈了,妈妈会永远支持你的,妈妈会永远在你的身边陪着你的,外孙女,外孙女长大了,懂事了。”我听了外婆的话,心里感觉很幸福,心想:外婆真的很爱我啊!外婆是我最亲爱的外婆。
还有一次,我的手受了伤,我回到家,妈妈问我:“你手痛吗?”我说:“我没事,我不疼了!”妈妈说:“妈妈给你揉揉。”妈妈揉好我的手,外婆又说:“你的手不痛,这就是最大的幸福。”
这就是生活中的一件件小事,只要我们留心,生活就在你身边,生活中,处处都充满了爱!