关于善待的作文(通用范文)
《善待别人就是善待自己》一书,让我感慨颇深。书中一个个鲜活的生灵让我难以忘却。有感恩有宽,善待自己就是善待他人;不要自私地认为自己拥有更多的财富和更多的权势,我们应当学会感恩。
书中的第一章节,讲述了一个名叫“宽恕”的故事。有位名叫“宽恕”的老人,在他xx岁半时突然患重病,一生只有两个月生命,可他却把他的一生无私地献给了他的学生。他的一生是多么地宽广无垠啊!
读完这篇课文,我陷入了深思。想想我们现在有些人,一遇到一些不顺心的的事就对父母撒娇,甚至于与父母顶起嘴来,他们真的不知道“父母在,不远游”的含义吗?他们的孩子长大了,要赡养父母了,却不会体恤父母,反而更不懂得回报父母了。他们是多么地无私啊!我们不但不会孝敬父母,反而嫌他们啰嗦,甚至有时还会对父母乱发脾气。我想我们应该像那位“宽恕”的老人一样,学会“宽恕”自己。
记得有一次,我和我的好朋友吵架了,说了一些安慰的话,我不想再和他们顶嘴了,于是我就和他们吵了起来。我不理他们,就和他们赌气。
读了这篇课文,我觉得我们对父母应该多宽容,学会“宽容”自己!
我读完了《善待别人就是善待自己》一书,懂得了很多做人的道理。