关于善待的作文(通用范文)
人生是一条漫长又艰辛的道路,一个人走着走着就没有了生活的希望。
人活着,不仅仅是活着,更是一种心态,一种态度——善待别人。善待身边的人,是善待自己,也是善待他人。
善待自己是一种心境,是一种境界。善待他人就是善待自己。
善待自己不是要等到老的时候才说要去做,而是要去做一件事,一件善良的事,一个善待自己的人。
善待他人不是要做到善待自己,而是要让自己变得坚强,善待他人不是让你去欺负弱小的人,而是让你学会怎样善待自己。善待自己不是要为了取得一个好成绩或是得到别人的赏识,而是要为了自身的不足与成就,让自己变成一个善良的人。
善待他人也不是要取得一个好成绩或是获得别人的尊重,而是要为自己的人生负责。善待别人不是要为了自己的一点点利益,而是为了自己的尊严,不能让别人成为自己的负担。
善待他人更不是为自己的成就或是别人的尊重,而是让自己变得更加的善良和宽容。善待他人才是要让别人成为善良的人,也是善待自己;善待自己才是要让自己变成真正善良的人。
善待自己,也是善待他人。
善待他人,更是善待自己。