关于我成长中的挫折议论文作文(通用范文)
在人生中,有许许多多的挫折,如果我们勇于面对,我们便会发现自己在挫折中成长。
我在学校里的一次考试中,因为我考得不理想,老师把我叫到了办公室,狠狠地批评了我一顿,我的心情十分地沉闷,老师又把我叫了出来,让我把试卷写下来,我写好后,老师把我叫了过来,问我考试的时候怎么了。我说:“没有,我没有,我考了个89分,但我不想让老师失望,我想要放弃,老师又问:“你怎么了,你怎么了,这么难受,你不想想自己的前途有多么的渺茫?”我无力的说:“老师,我不想让您失望,可是我考得不理想!”老师语重心长的说:“你这次只考了这么一点点,你应该好好反省,不要因为这个原因而放弃自己!”说完后,老师把我的卷子拿出来,我一看,我的心情顿时晴转*,因为老师说过,要勇敢面对挫折,不要因为这些挫折而放弃自己,我听完后,心情豁然开朗,因为老师是为了我好,如果我一直放弃自己,那么我以后不会考这么好的成绩,如果我不努力去克服挫折,我将永远都不敢面对挫折,因为挫折是人生中必不可少的一部分
在我的成长中,有许多挫折,有一次考试时,我因为粗心而没考好,被老师叫到办公室去,我心里很难过,回到教室以后,我把卷子给老师看以后,老师对我说:“这次考试并不是你考得很好,而是你在这个时候没有认真的审题,在下次考试中一定可以考好的!”我听完后心里很难受,以后我要认真听老师的话,认真对待每一次考试。
挫折是我生命中的一朵奇花,我不能因为它放弃我的生活,但可以为我的未来铺平一条路,我一定要坚强的面对挫折,因为我的成长需要挫折!