生活就是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,应有尽有。
在我上xx年级时,因为爸爸在上海工作,妈妈又要上高中,所以只能在家照顾我。我一直以为,家就像是我的避风港,一直伴随着我左右。
一次,我和同学在一起玩耍时,他不小心把一根香蕉皮扔到了我的嘴里,我疼得大哭起来,同学们也不理睬我。我想:哼,这点小事,我就算是摔倒了,也要让你们看见,还不如我呢!就在这时,他走到我的身边,轻轻地说:“小妹妹,没事吧?”我听到了这句话,就停止哭泣,对他说:“我以前不小心把您的香蕉皮扔到了我的嘴里,这样对不了我的嘴巴呀!”“没关系,我的好妹妹,我们是好朋友,就算是再小的事,都会把您的嘴角弄得一团糟的。”听了这句话,他就像一阵风似得逃走了,我感到很惭愧。从那以后,我和他成了形影不离的好朋友。
还有一件事我也想和他一起分享。有一次,我在家做作业,爸爸回来了,我就把书包放在沙发上,爸爸问我:“你在干什么,做作业了吗?作业做完了吗?”我说:“还没做完。”于是我就去做作业了,爸爸看着作业,一点也没有发觉我的作业在做。他就说:“没有啊?”这时,我的嘴角也露出了微笑,我想:“以后,我一定要做一个诚实的孩子。”
这就是我的家,一个让我感到温暖和快乐的地方。
家风是一个家庭中不可缺少的一部分,家风的好与坏就像那个家庭背后那一股股不可缺少的精神支柱。