关于我成长中的挫折议论文作文(通用范文)
成长中,我们都会经历许多挫折,但我们都应该勇敢面对,在挫折中成长。
在我xx岁的一个星期天的下午,爸爸和妈妈带我去游泳馆学游泳。一进门我就感到一阵阵凉爽,心情也格外舒畅。
我换好泳衣,就像一只欢快的小鱼在水里游来游去。妈妈告诉我,她小时候是个旱鸭子,因为没有什么游泳的本领,她不会游泳。于是,她就教我练习游。我看着她手脚并用地游,心里就像有只小兔子在乱跳,害怕自己会淹死。
妈妈先教我划水,只见妈妈把头埋在水里,双手紧紧地抓着池沿边,身子微微往前倾,腿一蹬,水花就像一条小船从我身边驶过。接着,她把手放在水面上,双脚并拢,再一蹬,水花就像雨点一样落在水面上,溅得我满身都是,像一朵朵小花在水中开放。我照着她的方法练习了一遍。我游了一会儿觉得有点累了,就坐在水边休息。爸爸看见了,鼓励我说:“不用泄气,继续加油!”我又继续练,又经过几个来回的练习,我的胆子大了,我就再也不用怕水了。
我终于学会了游泳。我在水中,就像一条小鱼在水中嬉戏,就像一只小鸟在天空中自在的飞翔。爸爸和妈妈都夸我学的好,我的心里比吃了蜜还要甜。
我在成长的路上也有过许多挫折,但我都应该勇敢面对,在挫折中成长,在挫折中成功。在挫折中成长,让我们在挫折中成长。