有一次,我和奶奶到葡萄园里摘葡萄,葡萄树上挂满了一颗颗又紫又大的葡萄。葡萄一个挨一个的挂在枝头,有紫的、红的、紫的、暗红的。看得我眼花缭乱,我们看了又看,看了又看,就是看不够。我们就像孙悟空似的,摘了一篮又满又大的一篮葡萄吃,一下子都停止了呼吸。奶奶说,你要是再摘一篮葡萄,你就得累死了,不能摘了。我就不信了,我就把篮子放在了葡萄架下。
我摘了一篮又一篮的葡萄,可是,一篮又一篮的葡萄却不见了,奶奶说,要是再放到这里,我就得累死了。我又把篮子放在葡萄架下,奶奶说:这里的葡萄可不是好摘的呀”!我又把篮子放在葡萄架下,奶奶看了看,笑了笑说:这个地方很好,要是这个时候放在这里,这里的葡萄肯定会被人糟蹋的。我又把篮子放下了,又把篮子放回了葡萄架下。
我又摘了几篮子,可是,还是没有成熟。奶奶说:你要是再摘一篮,你得累死才行呀!我说:不行,我一定要把这几篮葡萄摘回家。最后,我终于把这篮葡萄摘回了家,我把它放在了一个大盆子里,把它们一个个装进水里泡了一个上午。我又把它们放在了我自己的小书桌和我的书包里,就回家了。
今天的葡萄真好看呀!