地球是我们的家园,人类是地球的主人。她不仅给予我们美丽的环境,还给予我们许多的资源:水资源、树木资源、动物资源……
可是,现在人类对树木的肆意砍伐,使原本美丽的森林变得光秃秃。原本清澈的小河,如今变得臭气熏天,小鱼都躲到了小溪里,小鱼儿们都游到了河里,河边的树也枯萎了,河水也不再像以前那样清澈。原来美丽的小河,现在也变得乌影蔽日。原本清澈的小溪,现在也不见昔日活泼的身影,河水里的水也变得浑浊不堪,鱼儿们都快被淹死了。
我们要保护树木,爱护环境。不要乱丢垃圾,不乱涂乱画,这样,我们的家园会变得更加美丽。