今年的暑假,有点无聊,我和妈妈去了一趟广州,去那里的人可真多,我们买了票,等了一会,才坐下来,我看到广州的夜景真美啊!
广州有许多名胜古迹,比如说:桂林市的“桂林山水甲天下”,有“江南第一楼”,有“桂林山水甲天下”的美称,还有“桂林山水甲天下”的美称。
在桂林,最有名的就是“桂林山水甲天下”和“天下第一楼”了。我们乘坐了一天一夜的火车到了“桂林山水甲天下”,一下车就闻到了一股沁人心肺的香味,原来是桂林的特产——桂花酒。我们买好了票就走了进去,我们来到了“桂林山水甲天下”,一进去就看见一条小河,里面有许多水生植物,有:金的芦苇,红色的玫瑰花,粉红色的荷花……这些水生植物给这条小河增添了一份美丽的景色,我们走了上去,就闻到了一股清香,原来这是桂花的香味,这时,我看到了许多的美景,如,桂林的山水真美啊!
我们继续向前走,来到了“桂林山水甲天下”,我们在这里买了票,进去就看到了一个大大的喷水池,里面喷着许许多多的水,喷得我都眼花的了,我们又往前走,就来到了一片大森林,我们走进去就看见了许多树和植物,有许多小鸟,有:小鸟、小猴、松鼠、小熊……其中我最喜欢的是“小鸟”,它在树上飞来飞去好像在说:“小朋友们,你们好”,我听说这些小鸟叫得可厉害了,有:鸟儿、啄木鸟……我还看见小鸟在空中飞来飞去,就像飞机上面飞来的小鸟。
最后我们来到了“桂林山水甲天下”,那里的山水真奇啊!有的像小孩,有的像老人,我看见了一个大大的山坡,就坐了下去,就像坐在了摇篮上一样,山顶上的风景真美,就像在天上飞,我看见了许多的美景,就想坐在摇篮里一样,我们坐了下来,就在这时,我们就在这里休息了一会,就在这时,我们又坐上了一天一夜的火车,我们坐了两天三夜的火车,就这样,我的旅途就结束了。
这就是广州的一天,我们一起去旅行吧!