我有一个幸福的家庭,一家人都很爱我,我很感谢爸爸妈妈,是爸爸妈妈的养育之恩。
我的爸爸妈妈是普通的工作人员,平时工作很忙。他们没有上过大学,可他们每天都会抽出时间给我辅导功课。在学习上,我的爸爸妈妈很关心我。每天下班回家,爸爸妈妈总是忙着给我检查作业,辅导我做题目。每当我考的不好,爸爸妈妈就会批评我,让我自己努力学习。我的爸爸妈妈对我很好,他们从来不打我,骂我,只是想办法来让我更好。
我是家中的“大”,每次爸爸妈妈出差在外,我就像只小小鸟一样,整天在家中玩,爸爸妈妈不在家我就自己看电视,做作业,爸爸妈妈不在家,我就自己做作业,我不会做的题就问爸爸妈妈,他们只是笑了笑,说了一句:“这题怎么做呀?”
我是家中的“小皇帝”,爸爸妈妈都不在家,我就像一只小公主,爸爸妈妈经常在外面买衣服,可他们不在家。有一天,我在家里做作业,做了很久都没有做完,我想起来了,便拿起了电视,刚坐下,爸爸妈妈回来了,他们看见我在那发呆,便没有打我,而是叫我去吃饭,我去吃了饭,就去了厨房,爸爸妈妈不在家,我自己玩。吃完饭,我便去上英语课,我一会儿听音标一会儿看英语,一会儿又做数学试卷,一会儿又看电视,一会儿又看电视。下午我去上英语课,老师让背的时候,我却不知道怎么做,我想了一会儿,突然想起来了,就把作业给抄了。晚上,我在家里写完作业后想:我不会做,不如去问妈妈。过了一会儿,妈妈走了。我又去问爸爸妈妈,爸爸妈妈只是一笑了之,说:“你去玩去,我回来了。”我又去问妈妈,妈妈只是笑了笑,说:“你去玩去,我回来了。”
我是家里中间的幸福家庭,爸爸妈妈是普通的工作人员,可他们每天都会抽出时间来帮助我辅导功课。
爸爸妈妈,在家里我很幸福,有一个幸福的家庭,我感谢爸爸妈妈,是他们的养育之恩将伴随我一生。