每次我做完作业,都会去看看书或看看电视,可是我总是不能专注的看着电视,妈妈总是要把我的作业一张张给我检查,看完一张又一张。当我做错了事的时候,妈妈的声音就像一个老虎一样“啪”的一下子把我从书中拉回到现实中,让我一下子就明白了妈妈的用心良苦,妈妈的唠叨不仅是为了让我好好学习,还为了让我改正错误。妈妈的唠叨也是为了我好,不想让我受苦受累,而且让我在这里对妈妈说一句:“妈妈,对不起。”
记得有一次,我和妈妈一起去公园玩,我看见有的小朋友在玩跷跷板,我看见他们玩的很开心,于是我和妈妈就去他们玩过的项目,我看见他们玩的很开心,于是我就去妈妈那里说:“妈妈,这个游戏玩完了吗?”妈妈说:“玩完了,我们就走了,我们不跟你玩。”我就回家了。
妈妈说:“你知道为什么你要去玩吗,因为,你不能玩的时候要看书,不能看电视,要不然,你会变成小书的”我就去看书了。
这就是我的一个爱唠叨的妈妈,我的妈妈是一个既爱唠叨又关心我的妈妈。