我有一个好朋友,他叫小雨,是一个活泼开朗的男孩,是一个爱动脑筋的男孩。
他爱看书,他的书架上摆满了各种各样有趣的书,有《安徒生童话》、《安徒生童话》、《小学生优秀作文》等,每次放学回家,我都看不完,所以,他每次都要在家看上十几页,我也只能看到十几页。
有一次,我在家中无聊的看着电视,突然,我看见了那本书,我看了几页,就想,如果有一天我看完一本书该有多好,于是,我就打开电视机津津有味地看了起来,可是我看了一会儿之后,就把这书忘到了九霄云外,结果被我妈妈看见了,妈妈对我说:“你看看你的作业写完了没,写完了再看书吧……”我只好无奈地走了。
过了一会儿,妈妈来叫我吃饭,我说:“不行,我看不完。”妈妈说:“我去给你做饭。”我就拿上一本书坐在饭桌旁,我妈妈对我说:“吃饭了,”我就去吃饭了,我吃完饭就又开始看书了。
这就是我的好朋友,一个爱动脑筋的男孩子。