★难忘的童年作文(精选范文)
童年的记忆如流水,一去不复返,在童年的记忆中,我们曾经做过许许多多有趣的事,其中有一件事,让我记忆犹新。
在我xx岁那年,有一天,妈妈给我买了一些零食,我高兴地一蹦三尺高,因为我最喜欢吃零食了,我把零食放在嘴里就像喝了蜜一样甜,我吃完了一个,妈妈对我说:“宝贝,你要把零食吃完,不然妈妈就会给你买一大袋零食。”我把零食一个劲地往嘴里送,嘴里不停地说:“谢谢妈妈!”可我又一想,我要把零食吃完,不然爸爸妈妈就不会给我买零花钱了。于是我一边偷偷地把零食吃了一边想:我一定要把零食吃完,把零食吃完。
可当我吃完零食,我发现零食吃完了,连一个零食袋也没有了,我急忙跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我把零食吃完了,你不要给我买零食了。”妈妈笑着说:“傻孩子你怎么能乱吃零食呢,这些零食不是还要我们自己吃吗?”我听了,心里像喝了蜜一样甜,妈妈又说:“这样吧,你把零食吃完就可以了,你把零食吃完就可以了。”我听了,点了点头,然后拿了零食,把零食袋扔在了地上,就把零食捡起来,我跑了起来,把零食捡起来放在了地上,我跑回家把零食袋放进了垃圾桶,就把零食袋扔到垃圾桶里去了。爸爸妈妈回来后,看到地上的垃圾和零食袋,都不知道是哪个调皮鬼扔的。爸爸妈妈都不知道是怎么把垃圾捡起来放回垃圾桶的。
这就是我的小童年记忆,一个难忘的童年。