农历xx月十五是我国传统的中秋佳节。这时是xx年秋季的中期,所以被称为中秋节。每年农历xx月十五是xx年一度的中秋佳节。
在中秋节那天晚饭过后,我和爸爸、妈妈还有爷爷、奶奶一起去天台赏月。
在天台,有一轮圆月,这一轮圆月是由一个大石头雕刻而成的,上面雕着一个可爱、活泼的小男孩,他正在和一个小女孩在玩耍。突然间,小女孩大声说道:“妈妈,你在干什么?”“我在看月亮呢!”妈妈回答道。
这时,爸爸走过来说:“你们来猜猜看月亮里有什么?”妈妈想都没想就说:“月亮里的嫦娥、玉兔在玩耍。”“我知道了,我们来猜吧,”爸爸说道。“这个月亮好圆好圆呀,像一个玉盘。”我说。我想起来了,月亮里有一个美丽的传说,月亮里有一个美丽的嫦娥,因为她是玉兔的后代,所以人们都称她为美丽的传说,所以人们都称她为美丽的传说。
我们还没玩够呢,我就想起了爸爸给我讲的故事,故事是说月亮里有一个美丽的嫦娥,因为她是传说中最后一位仙女,所以人们都称她为美丽的仙女。
这时候,我和爸爸、妈妈还有爷爷、奶奶、妈妈一起赏月,这时候我的心里想,我一定要学习嫦娥、玉兔,以后也一定要学习她们的优点,来学习她们的优点,让人们都夸我。
啊,今年的中秋节过得真开心呀!