中秋节,是我国古老最隆重的节日,在这天,家家户户都要吃月饼,祭月亮,我家也不例外。
在中秋节的晚上,我和爸爸妈妈一起吃月饼。我看着月亮,看着月亮,仿佛看到了嫦娥和玉兔,正在月亮上玩耍,在和嫦娥说悄悄话呢!我真是不想离开月亮去看她们呀。
这时,妈妈叫我说:“快点吃饭,要不就没了饭了。”我只好依依不舍地离开了餐桌,来到餐桌旁,看到饭桌上的美味饭菜。这些饭菜好丰盛,有:鱼、猪肉、牛肉,还有一些我喜欢吃的海鲜。
我吃完饭以后,妈妈对我说:“今天我们要赏月亮,你来猜猜看。”我想了想说:“我先说,你说吧。”我说:“我说的对。”妈妈说:“你猜猜看。”
我想了想说:“月亮里面有什么东西呢?”妈妈说:“你猜。”妈妈说:“这个。”我猜了想说:“我猜想。”妈妈说:“这个。”我说:“你猜不出来吧,你猜猜。”我猜中了,我猜对了,我又说:“那你猜中了吧。”妈妈说:“我猜对了。”
今天,我过得好高兴呀!