2020中秋节见闻作文范文最新(精选范文)
今天是中秋节,是个团圆的日子,在中秋节这一天家人可以团圆,也有些家里的亲人不能团圆,所以今天我们要回老家。
我坐在车上,看着这一路的高低起伏,一会儿,我就到老家了,我们下了车就看到了许多人在放烟花,烟花的颜色五彩缤纷,看得我眼花缭乱,我迫不及待地拿出我的烟花来看,烟花的形状有很多,有圆形的,还有正方形的,烟花的颜色有红的,黄的,蓝的,紫的……看着,我也忍不住烟花的美丽,一会儿的功夫,烟花就放完了,我们就回到了老家。
晚上,我一边赏月一边吃着月饼,一边吃着美味的饭菜,这是一个多么快乐的一天呀!
中秋节的一天作文2
一提到中秋节,我们每个人就会想到吃月饼,赏月,赏月。而今年又是农历的xx月十五,所以我们要回老家过中秋节。
在路上我的脑海里就回荡着这个问题。
到了老家,我看到爷爷奶奶在家的院子里,我便跑上前去对奶奶说:“奶奶,我们要回老家过中秋节。”奶奶微笑着对我说:“你长大了,懂得孝顺了,奶奶很高兴。”我便说:“嗯,奶奶我知道了。”我便和奶奶一起到院子里去赏月。
到了院子里,我们便看见了一轮明月高升。我想:月亮上真的嫦娥吗?月宫的玉兔是不是很可爱啊?我便问奶奶:“奶奶,月宫里的嫦娥在干什么啊?”奶奶回答我:“你要不要去看看嫦娥呢?”我便说:“奶奶,我想去看月亮。”奶奶答应我,就带我去了月亮山。
在山脚下,我发现了一个小土坑,便问奶奶:“奶奶,这个坑是不是很好看?”奶奶告诉我说:“这是一个古老的土坑,里面种着桂花树。我们这里的桂花树很多很多。”我一听,便知道了月亮山上的桂花树很多很多,我们就一直往上走,走了好久,也没看见桂花树。
奶奶走了一会儿就说:“你知道了,月亮山上的桂花树很多很多,这就是嫦娥奔月的地方,我们这里的桂花树就是这样的。”我就说:“奶奶,我知道了。”
我们又往上走,我看见了一个大水池,我说:“奶奶,月亮的水池里有许多小鱼,奶奶,我们去捉小鱼小虾吧!”奶奶说:“好啊,”我们就一起去捉了。我们就把小鱼放到水里。我们就把它们放到池子里,我们就放了很长时间的鱼食给它们吃。
我们就回家去了。
中秋节的见闻作文3
农历xx月xx日,是我国传统节日——中秋节。这一天,月亮又圆又大,一看就像个大圆盘,而且它是圆的。
晚上,我们一家人一起坐在阳台上赏月,这个月亮像个大月饼,月亮像一盏灯笼,照着大地,大家都说月亮里面有嫦娥和玉兔,我们看着看着就哈哈大笑起来。