每到中秋节的晚上,家家户户就会团圆在一起,一起吃月饼,赏月亮。
在我们家乡,中秋节的晚上,家家户户都会放焰火,我们家也不例外。我和哥哥拿着焰火,在楼下放焰火,我们首先放的是“降落伞”,我们把“降落伞”放在地上,“嗖”的一声就飞到天上,然后“啪”的一声,“降落伞”就缓缓降落伞在天空中,我们高兴的欢呼起来。接着我们又放了“七彩降落伞”,它是一个圆形的,颜色是金的,颜色非常好看。我们把它放在家里,就开始放了,我们把“七彩降落伞”放在空中,哥哥把“降落伞”放在地上,“啪”的一声就飞到了天上,我们也把它“啪”的一声就飞向了天空,“嘣”的一声就炸开了,我们又放了“彩珠筒”,它是一个圆形的,颜色是黑色。我们又放了“降落伞”,它是圆形的,颜色是金的,颜色非常好看。
今天,我真高兴!