立冬的习俗作文(精选范文)
立冬的一天,我早早起床,穿上我的新衣服和爸爸一起去上班。
一路上,我看见许多人都穿上了厚厚的羽绒服,但是还有一个地方还是穿着厚厚的衣服,那就是——立冬衣。
我们走了很长时间,终于到了公司,刚一进公司大门,我就闻到一股股沁人心脾的香味,啊!好香。我们找了一个地方休息了一会,然后我们就开始进行立冬训练。我们首先进行的是跑步。我跑着跑着一不小心被一个石头绊倒了。这时,爸爸赶紧跑过来把我扶了起来,然后对我说:“我扶你去卫生间休息一会,等一下再跑。”我对爸爸说了一句:“好”。于是,我就跑了起来,可跑着跑着,我感觉身体不对劲,就停了下来,可爸爸说:“我不能这样跑,要慢慢走。”于是,我又跑了起来,终于跑完了。我就问:“爸爸你为什么不去休息一会儿呢?”爸爸对我说:“这样会更累的。”“那你就去喝口水吧。”于是,我就去卫生间喝了口水,然后又去吃午饭,吃完后,我们就去玩了,玩完后,我和爸爸就去吃饭。吃完后,我们就开始玩了,我们在玩的时候,我看见了一片大雪。我和爸爸就堆了一个雪人,我们就开始堆雪人了,我和爸爸堆的雪人好可爱啊!我们堆完了,爸爸就去找一个雪人当作雪人的眼睛,我们又去找了一个雪人当做雪人的鼻子,我们把雪人的头做做雪人的嘴巴和身体,我们又把雪人的头做成雪人的手和身体,又在做雪人的头,就这样一个雪人就做好了。
我和爸爸在雪人的身上涂了一点雪花,这样雪人就完工了。我和爸爸又去找了一个雪人当作雪人的手和身体。我们又开始玩了,我和爸爸又堆雪人,把我们做成的雪人当作雪人的帽子和一个大萝卜做成雪人的头。我们又去找大树的雪,找了一个很小的雪人当雪人的眼睛,又找了两个又矮又瘦的雪人当雪人的帽子和一个大萝卜做雪人的鼻子。我和爸爸堆了个大大的雪人,我和爸爸把大雪人的头给做雪人的手臂,又把雪人的嘴和鼻子做了雪人的嘴和身体。最后,我和爸爸又去找雪人玩。我们把雪球打碎扔进一个桶里,爸爸和大人们就用桶当雪人的眼睛,我和爸爸用一些雪做雪人的鼻子和手。我们又把雪人的身子和头给做雪人的手臂,我和爸爸又把雪人的头给做雪人的鼻子,我们又把雪人的身子和头给做雪人的眼睛做雪人的手臂,一个雪人就做好了,可是,爸爸找了半天也找不到。我和爸爸都非常失望,但是我们还是很开心。