今天是大年三十,早上起床我便听到妈妈对我说今天是冬至节。我想起今天是冬至,我还没吃饺子呢!
妈妈说今天要包汤圆,我吃了一惊,今天竟然要包汤圆,我赶紧去洗脸刷牙,吃过饭以后,爸爸妈妈就开始包汤圆了,妈妈先把肉剁成肉馅再把肉馅剁成肉馅,剁成肉馅后把肉馅和肉馅一起包,再把肉馅包上面就可以了。我包了一个很奇怪的汤圆,因为肉馅包的太多了,所以我包了一个很大的汤圆,我包了两个比较圆的,一个比较扁的,另一个却比较好看,我看了以后,觉得很好笑,我又包了一个比较圆的,但是没有包成圆圆的,我看到了以后非常好笑,因为妈妈包的汤圆太小了,所以就没有包成好看。
下午,爸爸妈妈又包了一个汤圆,爸爸先把汤圆放进锅里煮,然后把汤圆放在电磁炉里煮,煮了一会儿,爸爸妈妈就开始做美味的汤圆。我吃了一个,觉得非常好吃,我就和爸爸妈妈吃了一个,我觉得非常好吃!
今天是冬至,我吃了汤圆,觉得非常好吃!