立冬的习俗作文(精选范文)
寒风凛冽的冬天过去了,迎来了温暖的春天。立冬的天气,就像孙悟空被定在了炉子里,没有了温暖。
早晨,天还没亮,天还是那么蓝,云还是那么白。我和爸爸妈妈还有奶奶来到了奶奶家。一进门,我就闻到一股香味,我们一家人坐在沙发上,开始享用早餐。奶奶说:“今天的早餐可好吃啦!”妈妈也说:“奶奶最大的爱好就是做早饭,你们吃吧!”我们就开始吃早餐了。
吃完早饭,我看见了几只小鸟在树上唱着歌,我很好奇,就上前去问了一下,原来是一只鸡在叫。奶奶告诉我:“这个鸡不能吃鸡,要吃鸡才能长得更高。”我们听完奶奶的话,觉得这只鸡太可怜了,就让奶奶把鸡食放在鸡的下面,这只母鸡立刻就跑了。我们又看了看那只鸡,它也很开心,也很开心。
奶奶说:“这是因为这只母鸡不喜欢吃鸡的羽毛,要不然它要飞走了。”我觉得奶奶说得有道理。我们吃完早餐,又到了鸡的身边,看着鸡在地下吃鸡食,好像在说:“谢谢你们,给我了这么好的鸡食。”这时,鸡又飞走了。我又问奶奶为什么把鸡关在家里?奶奶说:“因为它要出去觅食。”我又问奶奶:“奶奶,你为什么不出去觅食呢?”奶奶笑着说:“因为我要出去找食物。”我们就又上路了。
我想:这只鸡真是个有趣的早餐。