一次偶然的机会,我去上海参加了一次科技节,我的科技小实验室就是我们的母舰——地球。
在一次科技节中,我看到一个小朋友在用一把锋利的“宝剑”,正在用“魔爪”把一个大大的“地球”砍成了两半……这时,我的心里有一点点小失落,我不知道该怎么办,但还是不由自主地想起了科技小实验室的事情:我们要把一个“大地球”的一半挖掉,这样的话,我们的科技小实验室会变成什么样子呢!于是,我便决定去试一试。
我们来到一片干旱的草地,看见有一个小朋友在玩,他看起来很可怜,便把他抱下了草地,我看见小朋友的脸上都挂着泪珠,就知道肯定是在找什么东西吃,于是,我便把这个小朋友拉到一个角落里,问:“你怎么了?”小朋友哭了,我连忙问道:“你为什么哭?”小朋友哭得更厉害了,我便又问:“你为什么哭?为什么哭呢?”他说:“这里的环境太恶劣了!我看见一块大石头上写着“大地”两个字,于是,我们就去找那块大石头,找了一会儿,我们来到那块石头面前,看见小朋友都哭了,我心里很难过,因为我的妈妈也去外地出差,所以就只顾着和我说话,没想到他们也来了,我们就把他带到一片空地上,对他说:“你为什么哭呢?”他说:“因为,我们不知道地球是我们的家啊!”我们又问了一些同学,他都没回答上来,我们又问一些同学,终于,一位同学说:“我知道地球是我们的家,我们应该爱护这个家,如果我们这个家,就是对地球最大的伤害”我们听了,都点点头,我的心里比吃了蜜还甜,
通过这次科技小实验,我知道了地球上的生物都在遭受着大自然中的,我们应该爱护我们的家园,让我们的地球变成一个美丽的大花园!