“人生的道路,就像尘埃一样,一点也不留恋……”,我这个“尘埃”就是在生活中,发生在生命中的一个小小的细节。
“叮咚——叮咚——”一声脆响把我的思绪拉回了那一刻:那一天,是个晴朗的日子。我和妈妈在公园里玩儿,突然,一个小男孩,跑了过来,一下子把我绊倒了,我的膝盖擦伤了,血不停地往外渗。这时,只见那个小男孩儿跑了过来,他扶起旁边一位阿姨说:“阿姨,您没事吧?我能上前搀扶你。”我的心被一阵暖流所融化了。“好孩子,你没事吧?”那个小男孩儿说,“没事儿,我没事儿,阿姨扶你起来。”“嗯,没事的,阿姨,您坐吧!”阿姨一下子坐了起来,对着小男孩儿说,“小朋友,谢谢您,小朋友。”小男孩儿说:“不用谢,这是我应该做的。”小男孩儿扶起阿姨,小心翼翼地站了起来,一步一步地搀扶着阿姨。小男孩儿说:“叔叔,您坐吧!我不累。”阿姨听了,微微微一笑说:“没关系,你还小,还是坐吧,我扶你。”小男孩儿又扶着阿姨坐了起来,阿姨一边扶着小男孩儿,一边对那个小男孩儿说:“谢谢你,叔叔,不用谢,你快坐吧!”小男孩儿说:“不用谢,这是我应该做的。”那位阿姨听了,说:“谢谢你,小朋友!”说着,小男孩儿又扶起那位阿姨坐到了自己的位置上。小男孩儿说:“不客气。”那位阿姨微微一笑。小男孩儿又说:“叔叔,您坐吧!我没事儿。”阿姨笑着走了。
小男孩儿说:“这是我应该做的。”说完,小男孩儿把阿姨扶到了椅子上,小心地放下扶着阿姨,阿姨对着小男孩儿微笑,对那位小男孩说:“谢谢你,叔叔。”小男孩儿也说:“不客气,叔叔。”
这个小小的细节,就是那位阿姨对我的关爱。这件事儿,我至今难忘。