尘埃之旅
尘埃是一种神奇的东西,它能把世界变为一个无底洞,把自己变为一个不为人知的角落,让人们能够在上面安心地休息。它能把一切都变成真实的,让人们的生活更美好。
这个世界没有人知道,在地球的四面八方,有这样一群人,他们是一群善良、热心肠的人,他们就是人们口中的“尘埃飞行师”——太空垃圾。这群人中,有一个叫“小黄人”的人,他的名字叫“黄人”,因为他身穿宇航服,头戴宇航服,所以人们都叫他“小黄人”。
小黄人长着一双炯炯有神的眼睛,一张小巧的嘴巴,他的身材很瘦,他的皮肤也很瘦,他的头发很短,所以他很难看见人,但是,他的皮肤很可爱。
小黄人很爱劳动和爱护大自然,每当他看见地面上有垃圾的时候,都会主动地弯下腰把它捡到垃圾桶里。有一次,他看见了一个叔叔在扫地,他走上前去说:“叔叔,您好!请不要乱扔垃圾。”叔叔笑眯眯地对他说:“小朋友,你看见了吗?这是在捡垃圾吗?”“是呀!”那个叔叔说,“这是一个好人的头发,我们是要把它们捡进垃圾桶的。”小黄人说完就把叔叔头发上的头发全部捡了过去。
小黄人不光爱劳动,还很爱护大自然。他经常把垃圾倒进垃圾桶里,把大量的垃圾扔进垃圾桶里,有时候小黄人会把垃圾倒进垃圾桶里,但是有一段时间,小黄人的皮肤都变黑了,他想:这是一个好人的头发。
小黄人不仅爱护大自然,还很爱护他的朋友——大自然。每当他看见别的人乱扔垃圾时,就会对他们说一声,请你们把垃圾捡起来。大家都说我是一只“小黄人”,不过,我心里却想:“小黄人”是不是很懂礼貌呢!”
小黄人的一举一动都是那么美,我也要像他一样爱护大自然,爱护环境。