今天早晨,我和小朋友们来到小摊前,我看到了一张崭新的十元钱,我心想:这可是我第一次拿到十元钱呢!
这时,有一个同学说:"我们今天可以去买一个玩具吗?"同学们异口同声的说:"可以呀!"我们买了一个玩具,我们就来到了一家文具店,我们一进去,就看见了一支漂亮的笔,笔说:“我想买一支,你们能帮我吗?
”我说:“可以,可以。"
我买了一支笔,一支钢笔,一盒橡皮和一支水笔,我们来到了文具店,我看见了我最喜欢的尺子,水笔说:“我想买一支,可以吧,但是你要一支,我不要,你还要一支。"我就把尺子买了下来,我们又买了两盒橡皮,一个尺子和一支水笔,这时我看见一支钢笔说:"我想买一支笔,你们能帮我吗?"钢笔说:"可以,但你要一支水笔,这支水笔我不要。"
我买了一支钢笔,我把这支钢笔给了小朋友,小朋友说:“我要一支水笔。”我把钢笔给了他,小朋友说:“你要一支水笔,这支水笔我可以了。”我说:“好吧!”我买了笔,这支水笔我很喜欢。
回到学校,我把这些事告诉了我们的语文老师,语文老师说:“这是一次很有趣的十元钱记事,希望以后你们能再来买这支笔,我们都开心的笑了。