在我记忆的天空里,有着一朵朵绚丽多姿的鲜花,但最让我难忘的是那一元钱。
那天下午,天阴沉沉的,仿佛一块沉重的大黑布从天空中压下来一般。同学们陆陆续续地走出教室,只留下我一个人在教室里,心里不住的想,今天的作业会不会不好呢?老师一定会批评我的。我心里想这个时候,同学们一定会嘲笑我的,可是,不是这样的。突然,我听到有人说:“这个人真是不知道自己该做什么,真不知道该做什么。”我心想:这个老师真是太好了,我一定会做得很好的。于是,我就把作业交给了老师,老师接到了作业本上说:“谢谢,这次作业你写得不对,但是不要灰心。”我听了,就把老师所说的话一五一十的告诉了老师,老师听了说:“不错不错,但你不要骄傲,下次继续努力。”
回到家,妈妈看到我在学校做的作业,就问我怎么了。我说:“我的作业没有写完,就想出去玩了。”妈妈听了,就帮我收拾了一下,妈妈还帮我检查了一遍。妈妈对我说:“你的作业写完了吗?”我说:“写完了。”妈妈就给我检查了一遍,看完后,我就对妈妈说:“你看,我今天的作业是多么地多,你不觉得我太骄傲了吗?”妈妈说:“那不一定是你写的。”
我的心里非常的高,我以后要改正这个坏毛病。妈妈说我是一个不听话,不认真做事的人,以后要改正这个坏习惯。