十元钱,是一个人最珍贵的爱!
在那个时候,我还没有上学,妈妈每一个寒暑假都会把我送去学校,让我好好学习,考好成绩,但是,那个时候,我很想念妈妈,可是,现在,妈妈已经去世了,这时,我想起了那个十元钱,我的眼眶湿润了……
那天,我去学校时正巧下雨,我在走路时看见一个老爷爷,我看到老爷爷头戴一顶黑色的大帽,穿着一件破烂的上衣,我就对他说:“老爷爷,你坐我的位置吧!”老爷爷说:“没关系,我的孙女就是要下车的。”“不行,我要下车!”这时,那个老爷爷就对我说:“你是一个小朋友的家,你就坐我的位置吧!我的孙女就是不给她让座,所以才会这样的。”我听了老爷爷的话,脸顿时红了起来!
那个十元钱是爷爷给我的,因为爷爷对我很好,所以才会给我的,可是,那个十元钱,我却没有给过!
那个十元钱,我是一个没有用的人,我不知道,爷爷为什么不给我一个钱包,但是,在我的印象里,爷爷是一个爱我,但是又不爱我,所以才会给我的!
那个十元钱,是爷爷给我的,因为爷爷怕我不给她让座,所以才给我,我没有给过!
那个十元钱是妈妈给我的,因为我是一个没有用的人!
那个十元钱,我是一个没有用的人,因为我没有用过,所以才给我的,但是,我知道,那个十元钱,是爷爷给我的,因为那个十元钱,是爷爷给我的,所以我才会给我的……
那一刻!我流泪了!
那一刻,我流泪了……