百善孝为先话题作文(优秀范文)
“百善孝为先”,孝顺是中华民族五千年文明史中最美丽的风景线。孝是孝敬父母的表现,孝顺是一种对长辈的尊敬与孝顺。孝顺是什么?孝顺是一杯热腾腾的茶,孝顺是父母在炎炎夏日的凉风中为我们赶走了炎热的太阳;孝顺是一句的祝福,孝顺是一种关心的问候。
记得小时候,每次回到家,父母总是在忙里忙外地为我做好吃的,而我却一点都不知道珍惜。父母为了我的学习,常是在外打工挣来的。我的成绩一落千丈。我很伤心,很难过。我不懂得去回报父母。但我知道,父母对我的爱是深沉的,是无言的。
一次,我的成绩一落千丈,心情沉闷。妈妈见了就说,“你不要灰心,失败是成功之母,你不要泄气,只要你努力,总是会成功的。你一定能行!妈妈相信你。妈妈给你做了一碗热腾腾的面条,你一定能成功!”我心中暗暗下决心,努力学习。我又一次拿着面条走到妈妈面前,心里暗暗下决心,一定要考好成绩。我努力学习,妈妈也在一旁鼓励我,说:“加油,一定能行的!”
我一次又一次的失败,妈妈的语气变得温和起来了,我又一次拿着面条回家,在门外等待着。我的心中暗暗自喜。妈妈看见我来了,高兴地说:“我的女儿,你回来啦!我给你做的面条,你一定能吃到的!”我高兴的把面条端到了妈妈面前,我对妈妈说:“妈妈,我考了一百分。我很高兴。”我把面条端到了妈妈面前,妈妈把面条吃到嘴里,说:“这面条真好吃呀!”妈妈的眼泪不知不觉的流了下来,我心中的一块大石头落下来了。我的泪水又一次的流了下来。妈妈的眼泪也变得坚定了。
妈妈,为了女儿的前途,你不能失去,我们一定要学会去感恩父母。我们要孝敬父母,不能不孝敬父母。
在这个世界上,父母给予了我们最大的恩情。他们为我们的生活,为我们做了许许多多的事情。可是,这些,我们是报答得了吗?
父母的爱就是一杯热腾腾的茶,在寒冷冬季给我们温暖;父母为我们的生活,为我们做的许多事情。可是,这些事情我是做不到吗?这些都是不孝的表现呀!
我们要珍惜父母所给予我们的爱,不要让父母失去对我们的爱。