孝是中华民族传统美德中最重要的一部分。孝敬父母的人最好的做法就是尽自己所能来回报他们,让他们感受到这世界的温暖。
记得一天晚上,我和妈妈在电脑上玩游戏,妈妈看了我玩游戏时的表情非常严肃,就问我:“你今天是干什么的?”我把这件事告诉了妈妈后,妈妈对我说:“我今天不想再让你玩了,但你已经长大了,应该学会孝敬父母。”说完妈妈就走了。我很伤心,就把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说了一句话,我一直没有听进去,我觉得这句话很对我说的,但是我没有听进去,直到第二天我才知道是我在玩游戏,妈妈是在教育我。听了妈妈这句话,我的眼泪在眼眶里打转,我心里想:我一定要好好学习,长大了回报妈妈。以后我一定要做一个好孩子,让妈妈为了我自豪。妈妈为心了。
我现在一定要学习妈妈这句话,以后做个好孩子,好好学习,长大了好好孝敬我们的妈妈。