百善孝为先话题作文(优秀范文)
百善孝为先,孝是中华民族的传统美德,也是世界上人人皆知的。但是现在我们不能让它变成现实。所以,在这件事上,我要向父母说:“爸、妈,我爱你们!”
我的父母是个工程师,每天早晨都会早早地起床,准备好一切,为我做饭。每一次吃饭时,他们总会问我,你想吃什么菜,我都会说:“我不爱吃!”
每次吃饭时,妈妈总会问我:“你爱吃什么菜,你爱吃什么菜!”我都会不耐烦地回答:“我不爱吃什么菜!”
妈妈就不管了:“那你就去问爸爸吧!”这时,我会很生气。妈妈说,爸工作都没做完,他们还不是为了你能吃上好吃的?你说,你能不能少吃一点点啊?妈妈说,好啊,我就是想吃!妈妈又问:你爱吃什么菜?爸不也没有吃了吗?我还是不管,妈妈只是说:“你就知道吃吧!”
我知道,妈妈很关心我。有一次,我和爸爸在公园散步。我看着公园的景色,就想:“爸爸妈妈一定不喜欢吃鱼!我要是能吃上鱼就好了。如果我要是能吃上鱼就好了。我不想要鱼,妈妈就说:我能吃上鱼就行了。”我就说:你能不能多吃点呀?妈妈就说:能。于是,我就大口大口地吃了起来。我还知道,妈妈每次给我鱼时,总会给我夹上一大碗的鱼肉。我就说:“我能不能多吃点?”妈妈就说:“那可不行!”我只好不情愿的吃了起来。
我的父母很爱我。我要让他们过着幸福的生活!