父母是一盏灯,为我们点亮了前方的光明;父母是一盏灯,为我们照亮了成长的道路;父母是一盏油灯,为我们照亮了前方的道路;父母是一本书,为我们开启了文学的大门。
我小的时候,家里没什么事,父母总是忙里忙外,不知道是不是因为父母的工作原因,我的童年时光过去了,父母的身体状况不佳。在我xx岁那年,爸爸突发奇想,想出了一个好办法。
我记得我的生日是在一个夏天,爸爸给我买了一个大蛋糕,我高兴地欢呼起来,爸爸也很开心。
到了家,我们一起吃着蛋糕,一起玩游戏,我们开心极了!这时,妈妈说了一句话,让我想起来,那一定是爸爸对我说的最后一句话了,因为我长大了,我会照顾好爸爸妈妈了,于是我就在心里默默地祈祷,让爸爸妈妈不要太劳累,让我的心里充满了快乐。
我们玩的正开心的时候,妈妈对我说:“你现在的表现,是对你的一点关心。你长大了,懂事了,不会再和爸爸妈妈顶嘴了,知道吗?”听完这句话,我心里感到一阵轻松。
我知道了父母的工作原因是为了我们,为了我们,我们要孝敬父母!让父母多休息,不要操心,让我们一起学会去孝敬父母吧!