百善孝为先话题作文(优秀范文)
古有孟母三迁,今有岳飞精忠报国。孝顺父母是中华民族的传统美德,是做人的根本,也是做人的根本。古人说:“百善孝为先”。我们的生命之花,就应该有孝心。
古往今来,有许多人孝顺父母,从小受父母的教育。他们一生都要照顾自己的父母,孝敬父母。他们一生勤恳,勤奋,努力学习,长大后报效祖国。
在现实生活中,有很多人孝敬父母,但有一些人却不知道孝敬父母,把父母对他们的爱视为理所当然,认为父母是应该给自己吃的,穿的,住的,用的,穿的。不懂得体谅父母的苦心。有的人还把父母的一切都看成理所当然,父母的一切都是为了自己,父母的一切都是为了子女。他们不知道,自己的父母对他们是多么的重要啊!他们不知道,父母是多么的爱自己的儿女啊!
父母对子女的爱是无私的,他们不求回报,不求回报。在我的印象中,有一件事让我记忆犹新。那天,我和几个同学在操场上玩,我们玩的不亦乐乎,就像是一只只快活的小鸟。突然,我看到地上有一张纸,我们就捡了起来。我们看了以后,就去捡,捡了以后就放进了垃圾桶。这就是我做的一件事,虽然是件小事,但是却让我很受教育,很受启发。
孝敬父母不是嘴上说说,而是要实际行动的实际行动!让我们从小事做起,从身边做起!