大熊猫的生活常常让人感到可爱和活泼,而我最喜欢的动物是我们的“国宝”——大熊猫,它是我们国家的国宝。
大熊猫的身子胖胖的,头顶上戴着一顶白色的帽子,一身毛茸茸的白衣服,可爱极了!
大熊猫最爱吃竹叶了,它们一边吃竹叶一边吃竹子,它们吃得津津有味,有趣极了!
大熊猫还喜欢吃竹笋,我们给它一根竹签,它就用那锋利的牙齿把笋子一口吞进肚子里,大熊猫吃竹子也很有趣,它把一根根的竹签放进嘴里,把竹芯咬成一片片,然后就津津有味地吃起来,吃完了还不到一分钟,就把一片片竹叶全都吃完了,这个样子,好像在说:“小主人,还没给我吃完呢,我还没吃完呢,我还要再吃一根。”
大熊猫真可爱呀!我们要好好保护它们,我们要保护它们的家园。