小时候,我不懂事,总是想着什么,想着自己的童年。但是,我长大了,却发现我长大了,我已经是一位初一的学生了。
每个孩子的成长,都是在父母的呵护、老师的帮助下,在一次次成长中,我们逐渐长大,父母也在渐渐变老,不知何时,我的心头涌出一股无法说出来的感觉,我的身子在不断的变大,我的眼睛也不再是那么清明,而变的模糊,不知何时,我也开始学会了叛逆,不愿让父母为我担忧,不愿和父母谈心,不愿和父母交流,甚至有点自卑,这种情景在我的脑海中回荡,我开始变得越来越懦弱…
记得有一段时间,我的身体非常不好,经常感冒发烧,而且,在家的时候,我也非常难受,爸爸妈妈都不管我了,我很难受,我感觉到,我的身子越来越虚弱,越来越难受,我的眼前一片模糊,我的头好痛,我很难受,我感觉到了,我的心里,一阵阵的撕裂。
一次,我和妈妈出去散步,看到了一位盲人,她拄着拐杖,走过来,她拄着拐杖,一步一步的向前走,走了很远,她的手好痛,好痛,我心想,这位盲人,她怎么可以这么不小心呢?这个盲人,是怎么走出这么远的路来这么远的呢?我想起了妈妈的话,我知道,那一定是她在为我着想,是啊,她在帮我,为了我,一步步地,艰难地挪向前方,她的手好痛,好痛,我的心里也一阵阵地疼,眼睛也不再清楚,不,应该是泪,我的眼睛模糊了,不,应该是泪,我不再哭泣,我一定要让这位盲人走出这么大的道路,不让他再看不见,我要让她看见这个世界上最美的世界
从那时起,我的眼睛不再模糊,不再自卑,不再自卑,我要让这个世界充满阳光,这个世界上最美的地方。