我长大了,不再是那个不懂事的小孩子了。我的成长,离不开父母的养育,老师的培育。
小时候,我是个很不懂事的小女孩,不知道什么叫做“长大”。一个夏天的下午,天色很热,知了都在树上不停地叫着,我也想去,但爸爸妈妈都不在,我的心里很烦躁,于是我就对爸爸妈妈说:“我不要去!”爸爸妈妈听了我这话,都没有说话。
我走到楼下,发现妈妈在做家务,我就跑过去,对妈妈说:“爸爸不在家,我要自己做饭!”可妈妈却笑着说:“我还没有炒菜呢,不会炒啊!”“什么,我还要炒菜?”我大声说道。“你就别瞎操心了”,妈妈语重心长地说。于是,我就拿起了菜刀,准备切西红柿,可没想到刀子一点儿都没动,一会儿,手上的菜刀就被我切掉了。我看着爸爸妈妈的脸色这么好,我又开始了第二次的“大刀战”。可是我这次的动作并不是很利索,因为我的手被切得太粗了。
这时,爸爸妈妈回来了,妈妈看到这样的景象,不禁皱起了眉头,就说:“不会的,我来教你,先把左手往里一切,用筷子夹一个西红柿,再放一个西红柿,然后放一些盐、鸡精和调料……这样,一碗西红柿炒蛋就好了。”爸爸也很高兴,就说:“好的。”
于是,我就照着爸爸妈妈的话做,终于做完了。我把西红柿炒蛋倒在了碗里,再放点调料。我看了一下,发现还好没有出过什么差错,我就把西红柿盛到了碗上,放了点盐和调料,就把西红柿炒蛋做好了。我尝了一口,味道好极了,爸爸妈妈都说好极了。这就是长大后我的感受。
从那天起,我懂得了父母的辛苦。