“哎!这次考试考砸了,这不是因为我没有考好,而是我没看好题目,才造成的!”同学的话语打乱了我的思绪,“你这个粗心的家伙呀,这样粗心就算你考好了,还要和我比,这么粗心就算你赢了?我不管怎样!”同学的语气变得有些严厉。
回家的路上,我一直在想,如果我考好了,爸爸妈妈又会不会表扬我呢,这回我一定可以得到爸爸妈妈那句“我一定能考好,不会辜负他们对我的期望。”
回到家,我看见爸爸妈妈的脸上写满了失落,他们没有表扬我,也没有表扬我。我很伤心,心想:我一定要好好学习,不能让爸爸妈妈失望。
我坐在沙发上,把考试的试卷拿给爸爸妈妈看,我看到他们脸上写满了失望。爸爸妈妈的眼睛好像在说:“这次考得不好,要重新开始,还不一定能考好,我们还是好好学习吧!”妈妈好像在说:“这样就行了,以后一定要努力,不能骄傲。”这句话,让我心中有一些难过。
我想对爸爸妈妈说一句:“我下次考好,你们不要再这样说了,这样是不对的。”