每个人的生活都会遇到各种各样的困难,只有勇于面对的人才能战胜。
我记得有一次,学校要去开运动会。运动会的项目有三项。一是拔河,二是踢毽子,三是拔河比赛,其中我最喜欢的就是拔河比赛了。
比赛的时候,我们班的啦啦队和啦啦队都非常紧张,但是我们班的同学们还是信心十足。
比赛开始了,我们一个个像小鸟一样,飞快地跑起来。可是,我们班的同学却一点儿也不用紧张,我们班的同学都使出了全身的力气,脸都涨得通红通红的,脸上都是汗。这时,我们班的同学也不紧张,他们一鼓作气,使出吃奶的劲,使劲地往后拉,终于,我们赢了,大家都为他们鼓掌。
拔河比赛,也有很重要的一项,那就是拔河。同学们都非常兴奋,都想着我们班的队员会赢,这是多么令人激动啊,这可是我们班第一次赢呀。
拔河比赛开始了,同学们都使劲往自己手上一拼,使劲往后拉,我们班的同学一个劲儿地喊,加油。我们班啦啦队也不断地喊,同学们个个都咬牙坚持着,使劲地往后拉。这时,我们班啦啦队喊得更起劲,大声地喊,同学们喊得更加起劲。同学们个个脸上都流出了豆大的汗珠,都想放弃。
拔河比赛结束了,我们班的同学们都很伤心,但是他们并没有放弃,还是努力地往后拉,最后,我们班赢了,大家都非常开心,都高兴。因为这是我们第一次胜利。
通过这次比赛,我明白了一个道理:做什么事都要有耐心。只有这样才能成功。