我的课余爱好是弹钢琴,每天早上妈妈都会把我叫醒,然后把我送到楼下的钢琴房练上一段时间的曲子,再把我拉起来,我的心情就像打翻了五味瓶,有酸、有甜、有苦、还有辣。
刚开始学琴时,我的琴技并不怎么好,弹着弹着我的手就会很难。每天练完琴,就要放学回家练琴,老师让我们弹的曲子我基本上都已经学会了,有时候弹错一个音,我就要重新弹一次。老师批评我的时候,我的心情非常的难受,我的心情一直都非常的不好。我知道老师是想让我好好的练琴,可是我的弹琴水平有限,所以我一直弹不会很好。有一次,我的手指头都被磨出血了,老师就把我的手指头都磨出血了。妈妈知道以后,一直劝我不要学弹琴了,可是我的心情却没有变,一点都不想学。老师知道后就给我讲了许多关于弹琴的知识,有些时候弹琴还会伤害人,老师就不停地教我怎么弹,我慢慢的学会了弹琴。有一天,老师叫我们弹《月光曲》,我听了老师的话,觉得这首曲子非常好,于是我就认真地听老师讲,可是老师却说:“弹不出来就不要再弹了,弹的时候要把每个部分都弹会。”我听后,就觉得这首曲子太难了,于是我就不再练习了。老师就让我把每个部分都背一遍,老师说一遍不能把整首曲子都弹错,要把每个部分都背会。老师讲完以后,就给我做示范,还说了一些关于弹钢琴的技巧,我听了老师的话,觉得很有学问,很轻松,就把这首曲了下来。
老师的教导,让我学会了很多东西,我觉得我学的很快乐,也很感兴趣,我要在学习过程中好好的练习,让自己能学好。