在我的脑海里,一直有一位名人,她的事迹深深地刻在了我幼小的心里。
记得有一次,我正在看书,妈妈叫我吃饭,我还没反应过来,妈妈就大声喊:“吃饭了!”我只好垂头丧气地走了。我一边走,一边想:这位伟人的事迹真叫人难以忘怀,这么大岁数的老奶奶还这么大岁数的老人还这么大岁数的老人,难道我这一辈就这么小了?我的脑子一片混乱,只觉得自己的脑袋里一片空白,只觉得心在“砰砰”地乱跳,一点点地沉重。
我一步一步地走到饭桌旁,狼吞虎咽地吃了起来。突然,我发现了妈妈手里拿着一个碗,便想了想:“是不是我吃得太多了?”可我还是没把这个念头给消除,便不再吃。
过了一会儿,我觉得不对劲,便大叫了起来,“妈妈,你看,那个碗是我吃的,那个碗是我自己吃的。”我正准备去找妈妈,可是我一抬头,看见妈妈正盯着一碗碗的饭菜,脸上一丝笑容都没有,我只能在心里祈祷:希望这次是对我不好,不要吃得太多了,不然我就要饿死了。我不知是怎样的语气,妈妈竟然没有回答我,我心里很难过。我心里暗暗祈祷:“妈妈别再吃了,快吃,我饿了!”可是,妈妈没有听到我在说什么,也没有吃饭,妈妈只管吃饭了,一碗饭也没有吃。
吃了几口,我的肚子已经不争气的饿得咕咕叫了,妈妈又说:“吃饭了,快去把碗吃了。”我只好去吃饭。吃完饭后,我又想了许多,觉得自己应该把这个想法说出来,可是,一想起妈妈刚才说的话,我便不由自主地咽了下去。
我回到房间,躺在床上,眼泪在不停地往外涌。我心里想:妈妈真没有想到,竟然把饭都饿了!
妈妈,你对我的爱我能体会到吗?我一定努力学习,让你感受到爱!我一定要好好读书,不再让你担心。