篇23
我喜欢我的家,我们家是一个幸福和睦的家庭。爸爸是我的启蒙老师,妈妈是我的学习榜样,我们一家人是一家人。
爸爸是我的榜样,他每天早上6点钟起床,每天晚上11点以后才能回家,在他的辅导下,我的作文能写得越来越好,妈妈的辅导我的作文能力也不断提高。我在家里不仅学习了写作文,还学会了写作文。
妈妈是我的榜样,她每天早上5点钟就要去学校给我们做饭,每天晚上回家还要给我们做好家务活,她不光要照顾我,还要做一些家务活,有时我还会惹妈妈生气。
我是我家里的榜样,妈妈每天都给我们做家务活,我在家里不但帮妈妈分担,还要帮妈妈做一些力所能及的事情,妈妈说,我的儿子真是长大了,能做妈妈的真好!