我的妈妈有时温柔、可爱,但有时也很凶。
我的姐姐是个“小马虎”,她的小马虎,有时会漏洞百出的。有一次,妈妈给我们买了一袋盐,妈妈让我们把盐放进一个大塑料袋里,再把盐放进塑料袋里。我和姐姐一起把盐全部倒进塑料袋里。我说:“我们可以去洗手间了。”
我和姐姐来到了洗手间,我说:“妈妈,我们来洗手间吧!”妈妈说:“好啊,你们先去洗手间吧。”
我们把水倒进盆里,然后就在盆里玩。姐姐说“你先在盆里接一些水,再把你的手放进盆里,然后再往盆里加点洗衣粉,再搓几下就可以了,你先把衣服放进盆里,然后再搓一搓,再搓两下,然后放回盆里的水。”我说:“好的。”
然后我把衣服放进盆里,然后我就开始搓了。我搓呀搓、搓呀搓、搓呀搓、搓呀搓,搓得手都红了。我又搓了一下、两下、三下,就把衣服给洗完了。妈妈夸我搓得很干净,我说:“我的衣服真干净!”妈妈笑着说:“我们家的宝贝真能干!”
妈妈看着我们的成果,脸上笑开了花的说我真能干。我心里比吃了蜜还要甜。
我的妈妈是一位“小马虎”,我要学习姐姐这种“小马虎”!