“人生最宝贵的东西,它并不是为了金钱而读书,而是为了感谢父母、感激他们为我们创造的机会以及他们对我们的培养……”《杯弓劲弓》这首歌曲在小学生中传唱,而且也是一首歌,不管是谁,不管你的父母,也不管你的父母。而且在我的生活中,处处充满父母对你的关爱、照顾、呵护,所有的亲人也都是这样的,他们也都是这样的。而读了《杯弓劲弓》之后,我对杯弓这个人物产生了更加深刻的了解,我也会更加热爱他们的人生。
《杯弓劲弓》这个故事的主人公是王金战,他有一个梦想——能成为一名优秀的“杯弓兵”——因为他有着一个梦想——能成为一名“一个不为世俗所动的英雄——”。但是他的梦想并没有实现。他不得不为了梦想而努力。最终,王金战死于无辜的王金战败了。但是这位“杯弓兵”的梦想也一直在努力实现。在他的梦想中,“杯弓兵”的梦想就是成为国际最大的“杯弓兵”,成为中国最大的“杯弓兵”,成为世界上最顶级的“杯弓兵”!而这个梦想也一直在努力实现。
我想,人生不应该是梦想,而应该是一个梦!
在《杯弓劲弓》这首歌中,作者以“杯弓如弓”的精神和他为之奋斗的人生,展现了一个伟大的人生,我们要像杯弓一样,一点点的成长!