春天是万物复苏的季节;春天是万物复苏的季节,春天也是百花齐放的季节。
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了田野。她一进田野,小草便探出了小脑袋,东望望,西望望,好像在问:“春姑娘,你来干什么呀?”春姑娘看见大家都出来了,就说:“大家都出来看看吧,你们看到春天了吗?”
小草们听了,都抬头一看,都不约而同地说:“啊,太美了,太美了。”春姑娘看见了,说:“我们一起去找春姑娘吧,我们在草地上玩游戏,你可以在这里找到春天。”
春姑娘来到小河边,看见许多人都在河面上找春天,都在河边玩游戏。春姑娘看见了,说:“人们都出来看看吧!”春姑娘说:“人们都出来看看吧,你们看到了春天了吗?”
春姑娘听了春姑话,又来到花园里,看见许多的花朵都绽放了,有粉的,有黄的……春姑娘看见了,说:“人们都出来看看吧,你们看到了吗?”花朵们听了,都说到:“是的,我们都是春天里的一员。”春姑娘又来到森林里,看见许多的大树,他说:“人们都出来看看吧,他们看到了春姑娘,都说到了春天了,我们都知道春天了。”大家听了,都说到了。
春姑娘来到了小河边,看见小鱼儿都出来了,他说:“你们都出来看看吧,他们都在水面上玩游戏,他们都看到了春姑娘,说他们看到了。”小鱼儿说:“人们都出来看看,你们看到了吗?他们看到了春姑娘了吗?”小鱼儿说:“看到了。”
这时,春天就要降临了,小朋友们,你们说,我们都在这里找春天,都在哪里找春天呢?”春姑娘听了,笑了,说:“小朋友,你们都在那里找春天。”