“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当听到这优美的儿歌,我就不禁想起了妈妈对我的关怀。
妈妈是一位普普通通的妇女,在她的身上有着许多优秀的品质,但是她也有很多缺点,她有一双炯炯有神的眼睛,一个挺拔的鼻子,一张能说会道的嘴巴。
记得那次,放学的时候天色渐渐的暗了下来,我在学校门口等着妈妈来接我回家,可是妈妈还没有来,过了一会儿,妈妈终于来了,妈妈的脸上有着疲惫不堪的神情,可是妈妈却没有说一声就走了。这是为什么呢?我在想着,不知道怎么回事就在这时,一个念头闪过,我就对妈妈说,妈妈,我来接你回家吧,我一定会把你的一切烦恼都告诉我的,妈妈听后就笑着说:“好啊,我听了就放心了,我等你等你等我。”
我就和妈妈一起回到家,我就开始写作业,可是过了一会儿妈妈回来了,她一直在看着我写作业,看到我写的作业,她的脸上的表情就变了,妈妈就生气的说:“你干嘛写这么慢?”我说:“你看我写完就没有时间写作业,就不能写作业吗?”妈妈就生气的说:“你就不能多看一会儿吗你看我多累呀。”我的气就消了。
妈妈就像是一位老师,她教给我许多学习的方法,还教育我不要做一个只会玩的人,妈妈就像是我的知心朋友,她还教我怎样学习。
我爱你,我的妈妈!