妈妈笑了作文(通用范文)
母爱像一条清澈的小河,一直流向我们的每一个角落;母爱像一盏灯,指引着我们前行的路;母爱像一把雨伞,为我们遮风挡雨;母爱像一缕阳光,照亮了我们的世界。在我小时候,就发生了一件不平凡的事。
那天是星期天,阳光明媚的。我正在做作业,做着做着,忽然,一阵大风吹了过来,我感到了一丝冷意,我便把手放在头上冷嗖嗖地缩了回去,妈妈见了,说:“快来帮我把衣服拿来,我来。”我连声说:“妈妈,我要去做作业,你在家里做吧。”但妈妈却说:“好的,快去做作业!”我说:“妈妈我去做作业,你别做了。”妈妈就把衣服放进盆子里。我想:妈妈为什么要在外面做这些,难道在家里做作业不怕感冒,就不怕被冻坏了吗?这时,我想起妈妈对我的好,于是又回到了桌子上作业。做到一半的时候,妈妈说:“快去做作业,我帮你做。”我说:“好。”我就跑去做作业了。做了一会儿,我感到头晕脑胀,我便把作业拿了出来,一看,原来是我写错了一个字,妈妈又问我:“你为什么不把错字写在作上,让我给你补上呢?”我说:“因为这个字我写错了,所有的字都被我写错了,你说这样会不好受啊?”妈妈笑着对我说:“你看看这个字,你把字写错了,这个字是不会写错的。”我看了妈妈一眼,觉得心里很不是滋味,便又去写那个字了。妈妈看了看那个字,说:“你看,这个字是不是写错了,我看这个字是没有写错的,就是写字太快了。”这时,我感到一阵暖意。妈妈的这一笑,让我感到很温暖。
母爱像一盏灯,一直照着我前行,母爱像一股风,一直吹进我们的心田里。母爱如水,滋润我们的心田;母爱如阳光,温暖我们的心房;母爱如雨伞,遮风挡雨,为我们遮风挡雨。让我们用心去感受,去发现,母爱如一缕阳光,照亮了我们的世界,温暖了我们的心窝!