妈妈笑了作文(通用范文)
我的妈妈是个老实人,不会说谎,也不会做出让你满意的动作。她不但在学习上认真,还对我们很严格,就像一只母老虎。
记得有一次,我数学考试得了86分以上,我心里想:我的妈妈肯定会大发雷霆,我要好好学习,争取下次取得好成绩。可是,出乎我意料之外,妈妈没有骂我,而是鼓励我,说:“不要灰心,妈妈相信你一定能考得100分的。”听妈妈这样说,我心里很感动。从那以后,我下定决心,不管有多少困难,都要想想妈妈对我说的话。我要好好学习,考出理想的成绩,让妈妈开开心心地笑了。
还有一次,我们班的语文老师让我们写一篇作文,我心想:写一篇作文,要花上不少时间,妈妈会不会骂我呀?我越想越着急,就把作文写得很慢,没想到妈妈看着我着急的样子,竟然忍不住大笑起来,说:“你真笨,写作文就像个小猪,这么慢。”我的眼泪都快流出来了,妈妈还说:“以后要注意写作的细节,不能再出差错了。这样才会写得很细腻。”我听了妈妈的这段话,觉得自己真是太天真了,妈妈真是对我很严格,我以后要听她这么说,要听她这么说。
这就是我的妈妈,一个对我严格的人,你们说我妈妈好不好?