我喜欢看书,我看过很多的书,其中,我觉得最有趣的是《季羡林园林园》。
这本书写的都是季羡林自己在园中见到的各种美的趣事。其中,让我最难忘的是:一次,他们去看萧红的园中。园中有一个大花坛,里面有很多的金银珠宝,他们就在花坛边上把这些金银珠宝装成一个大花坛,里面装着许多各式各样的小花,像是用手帕包起来的,有的还有一些金粉。
这时候,我不由得想起了现在的人。我觉得有的人很贪财,他们会去拿走别人东西,还有的人,会把他的钱拿走。但他们有的人,他们会去偷,去抢别人的东西。我觉得人应该学习他们那种乐于助人,而不求回报的人。
季羡林园的花儿,是那么的鲜艳,那么的耀眼,让我看到了生命的光芒。