我的心被感动了,被触动了。
那一刻,我被触动了……
那是一个寒冷的夜晚,我正在家中玩电脑。突然,我听见了一阵阵敲门声,我想:这么晚了,爸爸妈妈在外面干活,肯定会很晚来,我想到了一个好主意:我去找爸爸妈妈,帮他们一起做家务!
我来到了厨房,看见桌子上有一些我平时最爱吃的菜,就开始动手了。我先把桌子上所有的碗筷收拾得干干净净,再把抹布洗好放进盆里,然后拿起抹布在桌子上来回地擦了起来。
这时,我看见桌子上的灰尘,心想:爸爸妈妈都回来了,我该怎么办!我一下子就想出了一个好主意:我可以把地拖一下呀!我把拖布洗干净,把地板拖得亮晶晶的,又开始拖地,不一会就把地板拖干净了。
我把桌子、地板拖得干干净净,把门都关上,把门上的灯都关上,把灯也打开,把家里里外外都打扫了一遍。
这时,妈妈回来了,妈妈一进门就惊讶地说:“儿儿,你把地板拖了一遍呀!”我说:“妈妈,您看看我拖的家,好象干净多了,我的家好象也好象干净了!”妈妈一下子笑了。
通过这件事,我明白了:做家务虽然很辛苦,但是只要坚持不放弃,就一定会成功的。
那一刻,我被感动了作文1
时光荏苒,岁月如梭。转眼间,小学xx年的时间就要过去了,在这xx年的时间里,我感受到了快乐,也感受到了幸福,但更多的是感动。
那是一个寒冷的冬天,天灰蒙蒙的,大地已经披上了一层厚厚地棉衣,我的手也冻僵了,手也冻红了,我走在路上,看到了一位小女孩儿,我走过去问道:“小妹妹,你的手怎么了?”“我的手被冻僵了。”小女孩儿回答。我听了她的话,把她扶到我的座位上,小女孩儿对我说:“谢谢你,姐。”我笑着说:“不用谢,小妹妹。”说完,小女孩儿又开始对我说:“谢谢你,小妹妹。”我说:“不客气。”说完小女孩儿就走了,我看了,又笑了一下,我心想:原来帮助别人是这样开心的。
这件事让我知道了帮助别人很快乐,以后我要做一个乐于助人的人。
时间如流水一般,匆匆而去,很多记忆已随日子的消磨而褪色。可有一件事,让我历历在目,受益终身,那一刻让我感动。