在我成长的过程中,总会有许多令人骄傲的事,这些事有的像一颗颗璀璨的珍珠,有的像一朵洁白的云彩,有的像一条条小鱼,有的像一片大海。在我记忆的长河中,有一件事让我永远铭记在心。
那是一个寒风刺骨的早晨,天空中下起了鹅毛大雪,而我却因考试考砸了,垂头丧气的,妈妈走过来说:“考差了没关系,下次再努力一点。”这句话让我觉得很对,我心里很委屈。
妈妈又走了过来说:“不要气馁,失败是成功之母。失败是成功之母,你不应该自暴自弃,而是要努力的吸取失败的教训,努力的去面对。”这句话让我知道了,失败是成功之母。
第二天,我在学校的操场上做游戏,突然,我的脚下一滑,摔到了,我坐在地上,不想起来,这时我想起了妈妈说的话我想:不要灰心,失败是成功之母,失败是成功之母,我不能因为失败就气馁。我又重新做了一遍后,发现这次我成功了。
我的脚上也擦掉了一块皮,我心里感到很高兴,我想:失败是成功之母,我们要学习他们的坚持不懈、勇往直前的精神,要有持之以恒的毅力,要有勇于面对失败、不断进取、积极向上的精神。
这件事情让我明白了:遇到困难时不要灰心,要积极向上,要不断的去克服困难,才能取得成功。