每个人在每一天都在被爱包围着。有时候是被人关心,有时候是被人关心。在我的生活当中,也发生过这样一件令我深受感触的事情,令我终生难忘……
一个冬天的早晨,我正在做着老师布置的作业。妈妈在外面买菜,爸爸在家里休息。突然,我的脑海里闪过一个念头,我可以帮妈妈洗衣服呢。
我拿来一个盆子,把洗衣粉和肥皂放进盆子里,然后把脏衣服放进盆子里。开始洗衣服了,我把水管开,再把衣服放进去洗。
洗了一遍,我的手都麻了,可是我没有停下来,我一洗,手上就全是泡沫。我想:不是洗衣服太困了。我又想:洗衣服这么困难,这么难啊!
我又想:如果我是一个女孩子,我就应该帮助她,我可以帮她洗好几次衣服。
我又想起了一次在洗衣服时,我的妈妈正在洗衣服,看见了衣服上的油渍。妈妈就把衣服拿到洗衣机,用力地搓,搓到衣服上,就像在洗自己的衣服。
这时,我的妈妈洗完了一件衣服,就去洗另一件衣服。我看见妈妈很累,就对妈妈说:“我帮你洗吧,你休息一会儿。”
妈妈就说:“不用了!我自己还能活一会儿,就不累了,你还是去学习吧。”
我看见妈妈很劳累,就对妈妈说:“我可以去睡觉了,我去做作业了。”
妈妈说:“你还是去看书吧!”
我就说:“我可以去写作业了,我自己去吧!”
就这样,妈妈就去睡觉了。到了早上,我去洗衣服。洗好了,我就去看课外书。我看着看着就睡觉了。
我一觉醒来,发现我在家里,我就把妈妈叫醒了。妈妈问我:“你是不是在看课外书?”我说:“我在睡觉,你不去上学。”
妈妈就让我去上学,我就去上学了。
放学的时候我在家里,看见妈妈在打扫卫生,就想把地扫一下。我就说:“我可以去帮你扫吗”妈妈就说:“可以呀,你去把地扫好吧。”
我一扫,地就干净了,我也就可以看书了。
就这样,我把家里打扫得干干净净,我也就可以看书了。